PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Кисель из кураги



Кисель из кураги, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 54 ккалБелки 0.4 гЖиры 0 гУглеводы 12.9 г



Традиционным русским блюдом, рецепт которого исчисляется многими столетиями, является кисель. Его польза известна многим людям, которые не только слышали о нем, но и пробовали. Со временем рецепт приготовления киселя заметно усовершенствовался, и в его состав добавлялись все новые и новые ингредиенты. Необходимо отметить, что совсем до недавнего времени крахмал не использовали при изготовлении данного блюда и основой служили заквашенные отвары из злаков.

Название кисель походит от слова «кислый». Из этого следует: чем кислее сок используется в рецепте приготовления, тем больше потребуется сахара и воды при его изготовлении. Перед приготовлением киселя из кураги, которая является сухофруктом, ее необходимо проваривать, чтобы она стала мягкой, а затем протирать через сито и опять добавлять в кастрюлю.

Содержание витаминов и микроэлементов



Не многие продукты на сегодняшний день содержат ряд аминокислот, которые необходимы организму человека. В киселе из кураги присутствуют лецитин, холин, метионин, лизин, триптофан, а также витамины РР, витамин A и некоторые витамины группы В. Химический состав данного киселя богат такими минералами как магний, железо, натрий, калий, кальций.

Полезные свойства



Рассматривая состав микроэлементов, необходимо заметить, что кисель из кураги содержит холин и метионин, способствующие и улучшающие процессы обмена веществ, которые приводят в норму работу поджелудочной железы и избавляя от избытка холестерина организм. Витамины, содержащиеся в данном киселе, снижают вероятность возникновения анемии, воспалительных заболеваний, светобоязни, сухости кожи, выпадения волос, а также повышают бодрость и жизнерадостность, активность и хорошее самочувствие, снижая психические расстройства, депрессию. Известные диетологи и врачи советуют регулярно употреблять кисель для пополнения таких витамин как В2, РР, А.



Применение



Кисель из кураги - это готовое блюдо. Технология приготовления заключается в следующем: курагу, заливая горячей водой, оставляют на пару часов для того, чтобы она набухла. Затем ее вынимают и протирают через сито в ту же воду, при этом, добавляя сахар, если необходимо - лимонную кислоту и доводят данную массу до кипения. Полученный кисель должен быть однородным, полупрозрачным, средней густоты – желеобразным. Оттенок у киселя из кураги оранжевый. Вкус киселя с данным сухофруктом преимущественно сладкий с кисловатым привкусом.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Мандариновый сок
Мандарин - один из самых ароматных представителей семейства цитрусовых. Родиной его считается север Индии. Культивировать в Индии его стали еще за несколько тысячелетий до н.э. Из Индии мандарин попал в Китай, но произошло это очень нескоро, лишь в 12 веке. В Европе мандарины появились значительно позже.
Кисель из клюквы
Кисель из клюквы – это напиток, знакомый многим из детства. Кисель из ягод клюквы – легкий, ароматный десерт желеобразной консистенции. Клюквенный кисель можно считать традиционным славянским напитком. Помимо клюквенного сока, в него могут входить кукурузный или картофельный крахмал, вода, сахар, ванилин, молоко.
Черничный сок
Черничный сок – натуральный, полезный, очень вкусный напиток, который изготавливают из ягод черники обыкновенной, что произрастает в природных условиях в горных районах, сосновых и широколиственных лесах, Тундре, Дальнем Востоке, на болотистой местности северных регионов Азии, Европы, Америки.
Кисель из сушеных яблок
Одни из первых упоминаний о киселе, приготовленном из сушеных яблок, датируются концом I тысячелетия нашей эры. Всем известно, что яблоки очень полезны для нормального функционирования организма человека. Однако яблоки не могут храниться длительно время и теряют витамины, которые в них содержатся. Выходом с этой ситуации стало использование сушеных яблок. Применять сушеные яблоки можно в приготовлении киселя. Получается очень вкусный и полезный кисель из сушеных яблок, содержащий много витаминов и макроэлементов.
Чай ройбос (ройбуш) сухой
Относится к категории фиточаев, поскольку источником сырья не является лист чайного дерева. Чай ройбос получают из одноименного кустарника, ареал произрастания которого ограничен горами Седерберг, в Южной Африке.
Черноплодно-рябиновый сок
Удивительные целебные качества черноплодной обычной рябины были известны еще очень давно. Эта уникальная ягода действительно содержит огромное число витаминов и самых разных целебных элементов. Рябиновый потрясающий сок можно пить буквально как витаминное, целебное средство, идеально подходящее для лечения целого ряда болезней.
Бузинный сок
Черная бузина – лекарственное растение, обладающее множеством витаминов и микроэлементов, которые делают ее универсальным средством в борьбе с простудами, снижением иммунитета, упадком сил, анемией и даже гепатитом группы C.
Грейпфрутовый сок
О пользе грейпфрута и сока из него знают все. Но многие отдают предпочтение все-таки сладким апельсинам, чем пикантному с горчинкой грейпфруту. А зря. Его горечь объясняется содержанием очень полезных веществ – гликозидов.
Вода минеральная
Минеральная вода богата полезными элементами, она не только утоляет жажду, но и обладает лечебными свойствами. Полезные свойства минеральной воды были известны еще в Древнем Риме. Ее использовали для питья, а также для принятия ванн. Минеральная вода бывает столовой и лечебной.
Морковный сок
Знаменитый морковный сок считается лидером среди других природных напитков по разносторонности и широте воздействия на весь организм человека. Такой сок заслуженно считается королем среди всех других соков из овощей, так как содержит множество витаминов и различных химических полезных элементов. Уникальные целительные и питательные свойства этого сока были подмечены уже давно, с глубокой древности он используется при лечении ряда болезней.

Комментарии