PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Мандариновый сок



Мандариновый сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 36 ккалБелки 0.8 гЖиры 0.3 гУглеводы 8.1 г



Мандарин - один из самых ароматных представителей семейства цитрусовых. Родиной его считается север Индии. Культивировать в Индии его стали еще за несколько тысячелетий до н.э. Из Индии мандарин попал в Китай, но произошло это очень нескоро, лишь в 12 веке. В Европе мандарины появились значительно позже.

Мандарины, как и все цитрусовые, полезны для организма и содержат много эфирных масел, обеспечивающих им неповторимый аромат. Мандариновый сок, благодаря этому аромату и прекрасному вкусу, сейчас крайне популярен во всех странах.

Содержание витаминов и микроэлементов



Свежевыжатый сок мандаринов содержит в себе очень большое количество витаминов. В него входят: витамин A, C, витамин E, РР, В1, В3, В2, В6, К и бета-каротин. Много в нем и микроэлементов: железо, калий, фосфор, магний, кальций, натрий.

Полезные свойства



Мандариновый сок обладает целым рядом полезных и даже лечебных свойств, и употребление его весьма полезно для организма (если нет аллергической реакции). Сок из мандаринов хорошо справляется с авитаминозами. Он помогает организму противостоять вирусам гриппа и бороться с ними. Полезно также употребление мандаринового сока при заболеваниях дыхательной системы и особенно при бронхите. Полезен он и больным астмой.

Положительное влияние сок оказывает на желудочно-кишечный тракт, ускоряя процесс пищеварения. Помогает мандариновый сок и в борьбе с отеками, как на лице, так и на всем теле. Употребление свежего сока - хорошая профилактика болезней сердца. Также этот сок останавливает развитие атеросклероза за счет быстрого выведения из организма излишков холестерина. Он помогает справиться с депрессией и успокоить нервную систему, а также поднять тонус. Мандариновый сок необходим беременным женщинам, у которых по мере развития плода появляется недостаток витамина С в организме.



Применение



Мандариновый сок применяют как в чистом виде, так и в различных блюдах и даже в косметологии. В кулинарии он используется для таких десертов как щербет, различные фруктовые салаты и желе. Также повара применяют сок из мандаринов в соусах к мясным и рыбным блюдам, часто заменяя им апельсиновый сок. Используют его и с овощными блюдами, которые, как правило, сбрызгивают свежим соком мандарин.

В косметологии его применяют для омоложения кожи лица, осветления пигментных пятен, а также для борьбы с различными видами грибка ногтей.

Наряду с кулинарией и косметологией мандариновый сок применяют и для лечения грибковых заболеваний в гинекологии.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Лимонный сок
Говоря о происхождении лимона, стоит отметить тот особо интересный факт, что диких лимонов не существует. Вероятнее всего, известный всем лимон появился в результате мутации похожего на него цитрона. Впервые современный лимон появился в Китае в 8 веке. В Европе он известен с 11 века, когда арабские купцы привезли его в Испанию. Выращивать лимоны в России стали в 19 веке крестьяне из деревни Павлово у себя в домах. Этот вид лимонов стали называть Павловскими, комнатными.
Чай молочный улун (оолонг) сухой
Молочный чай улун имеет большое количество разных имен. Иногда его называют оолонг или улунг, что лингвистически неправильно и является ошибкой английского произношения его названия. Еще одним, на этот раз официальным, названием является название «цин ча», что в переводе с китайского означает «бирюзовый чай». Этот сорт занимает в чайной китайской классификации место посередине между зеленым и красным чаем. Это место он занимает вследствие того, что имеет ярко выраженный вкус зеленого чая, со всеми его свойствами и вполне определенный аромат красного.
Шиповниковый сок
Шиповниковый сок изготавливают из плодов шиповника. Это растение было первым видом, которое начали разводить люди ещё в древние времена. Первоначально из-за его красоты, но затем как полезное лекарственное растение от многих болезней.
Кофе жареный в зёрнах сухой
Первые устройства для обжаривания кофейных зерен состояли из барабана, внутрь которого засыпали кофе и держали под огнем. Ростеры являются самым популярным приспособлением для обжаривания зерен. Такое устройство использует такую же технологию, что и первые приборы, но на порядок усовершенствованные.
Томатный сок
В мире давно спорят, что это - фрукт или овощ? И хотя однозначного ответа на этот вопрос нет, это никак не влияет на потребление томатов. Помидоры любят во всем мире за их удивительные качества. Спрос на этот продукт дня ото дня только растет, и немалую роль в этом играет томатный сок. Конечно же, его делают их спелых и сочных овощей. Томатный сок - великолепный напиток, он укрепляет, освежает и приносит пользу всему организму человека.
Вода минеральная
Минеральная вода богата полезными элементами, она не только утоляет жажду, но и обладает лечебными свойствами. Полезные свойства минеральной воды были известны еще в Древнем Риме. Ее использовали для питья, а также для принятия ванн. Минеральная вода бывает столовой и лечебной.
Кисель из вишневого сока
Многие диетологи советуют добавить в свой рацион питания такое блюдо как кисель. Его вязкая и густая консистенция обволакивает слизистую желудка и улучшает многие процессы пищеварения и обмена веществ в организме. Кисель из фруктов и ягод можно включать в рацион грудничков уже с восьми месяцев, а для детей постарше рекомендуют варить кисель более густым и добавлять поменьше сахара, который очень вреден организму ребенка.
Апельсиновый сок
Родиной апельсина считается Китай, где эти плоды с давних пор собирали и употребляли в пищу и для лечения. Из Китая этот фрукт распространился в страны Востока. В Европе он появился достаточно поздно, только в начале 16 века.
Облепиховый сок
Каждый человек, который способен понять, какова действительно целительная сила растений, знает, что облепиховый сок – это решение для большого числа проблем со здоровье. Витамины и минералы, содержащиеся в ней – лучшее, что могла дать ей природа. Ее растительные кислоты и эфирные масла являются настоящей ценностью.
Гуавовый сок
Гуавовый сок – уникальный по своему составу напиток, обладающий большим количеством полезных свойств для организма человека. Этот напиток обладает высокими вкусовыми качествами и питательной ценностью. Но это касается исключительно свежевыжатого сока из гуавы. Что касается банок с соком, которые можно найти на прилавках магазинов, их полезность весьма сомнительна.

Комментарии