PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Кисель из вишневого сока



Кисель из вишневого сока, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 78 ккалБелки 0.2 гЖиры 0 гУглеводы 18.9 г



Многие диетологи советуют добавить в свой рацион питания такое блюдо как кисель. Его вязкая и густая консистенция обволакивает слизистую желудка и улучшает многие процессы пищеварения и обмена веществ в организме. Кисель из фруктов и ягод можно включать в рацион грудничков уже с восьми месяцев, а для детей постарше рекомендуют варить кисель более густым и добавлять поменьше сахара, который очень вреден организму ребенка.

В наше время в процессе приготовления фруктово-ягодного киселя используют крахмал картофельный, а для молочного киселя - кукурузный. Таким образом, кисель из вишневого сока в несколько раз более ценен и полезен для организма, так как в вишнях содержатся уникальные и лечебные вещества, в которых нуждается организм человека.

Содержание витамин и микроэлементов



В киселе из вишневого сока содержатся очень большое количество самых разнообразных витамино – В, В2, В9, РР, витамин C, каротин, инозит, органические кислоты – винная, хинная, яблочная, лимонная, а также пектиновые вещества, сахароза, фруктоза, глюкоза и такие минеральные вещества, как – калий, алюминий, йод, кальций, железо, магний и многие другие.

Полезные свойства



Целебные свойства данного продукта заключается в большом и полезном химическом составе используемых при его приготовлении ягод. Клетчатка и пектиновые вещества прекрасно служат для лечения гастрита и позволяют использовать кисель из вишневого сока как поливитаминный напиток. При лихорадке, холецистите, атеросклерозе он выводит желчь и хорошо снижает уровень холестерина в организме. Следует отметить, что в напитке содержатся кумарины, которые приводят в норму свертываемость крови и снижают риск образования тромбов. Но самым важным целебным свойством киселя положено считать тот факт, что он очень хорошо влияет на микрофлору кишечника и отлично борется с дисбактериозом.



Применение



Кисель из вишневого сока готовится в два этапа. Первый этап – это приготовление вишневого сока и второй – создание самого киселя. Сок из вишни готовить не трудно. Необходимо перебрать ягоды, выбрав целые и неповрежденные, хорошенько промыть и засыпать сахаром на полчаса, чтобы вишни пустили сок, и добавить необходимое количество воды. Поставить данную массу на плиту, дождаться кипения, убавить огонь и варить еще 20 минут. В начале второго этапа – приготовления киселя из вишневого сока – крахмал разбавляют в теплой кипяченой воде, чтобы отсутствовали комочки, и добавляют в процеженный предварительно вишневый сок. Варить кисель долго не требуется: после того, как масса закипит, вливается разведенный крахмал, и кипятить нужно еще буквально пару минут, помешивая. Употреблять можно не только в горячем виде, но и в холодном с булочкой с маком или пирожком.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Кисель из клюквы
Кисель из клюквы – это напиток, знакомый многим из детства. Кисель из ягод клюквы – легкий, ароматный десерт желеобразной консистенции. Клюквенный кисель можно считать традиционным славянским напитком. Помимо клюквенного сока, в него могут входить кукурузный или картофельный крахмал, вода, сахар, ванилин, молоко.
Кофе мокаччино
Этот прекрасный кофейный напиток создали в Америке. Используется в европейских странах с названием «мокаччино», а в США имеет название «мокка». Кофе в простом варианте состоит из добавления молока и растопленного шоколада или сливок.
Грейпфрутовый сок
О пользе грейпфрута и сока из него знают все. Но многие отдают предпочтение все-таки сладким апельсинам, чем пикантному с горчинкой грейпфруту. А зря. Его горечь объясняется содержанием очень полезных веществ – гликозидов.
Клюквенный сок
Клюквенный сок делается из ягод клюквы. Клюква относится к растениям семейства брусничных. Эта северная ягода встречается на всей территории России, Украине, а также в некоторых частях Европы, США и Канады. Начинает цвести растение в июне, а собирать плоды можно уже в сентябре и вплоть до конца осени. Клюква приживается на лесной болотной почве, и узнать ее можно по красным круглым ягодам.
Огуречный сок
Огуречный сок – натуральный, полезный, освежающий напиток, который получают из свежих огурцов. О целебных, оздоровительных, омолаживающих и косметических свойствах огурца известно еще с давних времен. Древние целители еще задолго до появления физрастворов использовали сок свежего огурца как эффективное средство против интоксикации организма при отравлениях ядами и токсичными продуктами. Помимо этого, огурец содержит структурированную жидкость, которая по своему составу идентична той, которая находится в организме человека. В природных условиях такую воду можно встретить только в экологически чистых уголках Планеты.
Кофе без сахара
История происхождения кофе все еще не совсем разгадана и ясна. Существует множество легенд и притч касательно возникновения этого чудодейственного растения. Известно, что впервые этот напиток был испит в странах Ближнего Востока.
Абрикосовый сок
Абрикосовый сок – это напиток, приготовленный из плодов абрикосового дерева. Плоды этого дерева известны людям довольно давно и повсеместно используются как свежими, так и для приготовления различных джемов, варений, компотов, алкогольных напитков. Сок из абрикосов готовится в основном с мякотью, так он сохраняет большинство полезных свойств. Иногда в него добавляют сахар, что естественно снижает пищевую ценность этого продукта.
Чай масала сухой
Масала известен как чай со специями. Имеет индийское происхождение и получается завариванием различных трав и специй с добавлением молока, сахара и других компонентов. Очень разнообразен по ингредиентам и способам заваривания.
Чай молочный улун (оолонг) сухой
Молочный чай улун имеет большое количество разных имен. Иногда его называют оолонг или улунг, что лингвистически неправильно и является ошибкой английского произношения его названия. Еще одним, на этот раз официальным, названием является название «цин ча», что в переводе с китайского означает «бирюзовый чай». Этот сорт занимает в чайной китайской классификации место посередине между зеленым и красным чаем. Это место он занимает вследствие того, что имеет ярко выраженный вкус зеленого чая, со всеми его свойствами и вполне определенный аромат красного.
Манговый сок
Удивительный и очень полезный сок из фруктов манго представляет собой эликсир долголетия и золотого здоровья. Рекомендуется употреблять манговые соки как лечебное средство, способное излечить ряд заболеваний, так как манго содержит в себе очень много витаминов и полезных уникальных элементов.

Комментарии