PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Абрикосовый сок



Абрикосовый сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 38 ккалБелки 0.9 гЖиры 0.1 гУглеводы 9 г



Абрикосовый сок – это напиток, приготовленный из плодов абрикосового дерева. Плоды этого дерева известны людям довольно давно и повсеместно используются как свежими, так и для приготовления различных джемов, варений, компотов, алкогольных напитков. Сок из абрикосов готовится в основном с мякотью, так он сохраняет большинство полезных свойств. Иногда в него добавляют сахар, что естественно снижает пищевую ценность этого продукта.

Содержание витаминов и микроэлементов



Абрикосовый сок с мякотью содержит невероятное количество каротина, много инулина, крахмала и декстрина. Кроме того, этот сок богат витаминами A, C, P, PP, чуть в меньшем количестве присутствует витамин B1. Из полезных микроэлементов этот сок богат железом, калием, кальцием, йодом, фосфором и магнием. Несмотря на наличие большого количества фруктозы и сахарозы, натуральный напиток без подсластителей содержит всего лишь 38 ккал на 100 г.

Полезные свойства



Из абрикосового фрэша легко извлечь много пользы для своего организма. Благодаря содержанию пектина, он удаляет шлаки и токсины, очищает сосуды от налипших холестериновых бляшек. В мякоти абрикоса присутствуют дубильные вещества, способствующие укреплению стенок кишечника. Антибактериальные свойства этого напитка помогают предотвращать заболевания, вызванные гнилостными бактериями.

Витамин A заслуживает отдельного внимания. Этот витамин оказывает влияние на усвоение белков в организме, на скорость метаболизма. От него зависят окислительно-восстановительные процессы в теле человека. Напиток из абрикосов способствует образованию новых клеток костной, зубной и других тканей в организме. Поэтому ранний процесс старения тесно связан с нехваткой витамина A. Ну и конечно, хорошее зрение невозможно без каротина.

Абрикосовый сок улучшает память и стимулирует работу сердца и сосудов. Он повышает уровень гемоглобина и полезен при малокровии.



Применение



Этот сок может быть использован в лечении ожирения. В этом случае, стакан свежего абрикосового сока должен заменять один прием пищи. Если нет противопоказаний, можно делать разгрузочный день, употребляя весь день только сок с мякотью из абрикосов и курагу. Для этого 0.5 литра сока надо залить 250 г измельченной кураги. После того, как полученная смесь настоится, ее делят на 4 части и съедают в течение дня. Благодаря большому количеству пектина, из организма будет удаляться лишняя жидкость, соответственно, станет легче не только почкам, но и всему телу.

Из-за большого количества сахаров сок из абрикосов противопоказан людям, страдающим диабетом и тем, у кого обнаружена индивидуальная непереносимость абрикосов.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Малиновый сок
Сок малины стал использоваться еще много веков назад. Было замечено, что его усвоение происходит быстрее, чем усвоение ягод, и потому лечебный эффект оказывался более выраженным.
Кисель из сливового варенья
Существует множество рецептов из фруктов, ягод, соков, варений, различных злаков и молока для приготовления такого вкусного и полезного блюда как кисель. Рецепт его приготовления исчисляется приблизительно десятком столетий, и в древности готовился и подавался он не как сладкое блюдо. Только с появлением крахмала кисель начали готовить плодово-ягодный. Его не трудно и можно быстро приготовить, а диетологи рекомендуют его регулярное употребление не только как профилактику некоторых заболеваний, но и при лечении ЖКТ и улучшения микрофлоры кишечника. Конечно же, добавляя разные ингредиенты в кисель, изменяется химический состав и количество витамин и микроэлементов в данном блюде. Кисель из сливового варенья прекрасно сочетает в себе необходимую пользу и чудесный ароматный вкус.
Клюквенный сок
Клюквенный сок делается из ягод клюквы. Клюква относится к растениям семейства брусничных. Эта северная ягода встречается на всей территории России, Украине, а также в некоторых частях Европы, США и Канады. Начинает цвести растение в июне, а собирать плоды можно уже в сентябре и вплоть до конца осени. Клюква приживается на лесной болотной почве, и узнать ее можно по красным круглым ягодам.
Чай черный с молоком и сахаром
Чай является наиболее популярным напитком, его получают путем заварки листьев чайного куста. Культуры этого растения выращивают в тропических регионах, реже в субтропиках. В основном это Южная Азия, частично центральная Африка. Лидеры на рынке по производству Китай, Индия, Шри-ланка, чуть меньше его производится в Индонезии и Вьетнаме, совсем немного в Кении, Южно-Африканской республике, Зимбабве, Мавритании. В том числе чайный куст культивируется и на территории России в Краснодарском крае. Возделывание культуры в более северных регионах экономически не оправдано.
Персиковый сок
Много веков люди считали, что персик, нежнейший и очень вкусный фрукт, происходит из Персии. Причиной этого было то, что в большинство государств Европы он прибывал с караванами купцов из этой страны. Этого мнения продержались вплоть до конца 19 века. Только долгое изучение ботаниками рукописей позволило открыть истинную родину этого фрукта. Выяснилось, что персик, как и многие фрукты, происходит из Китая. В наше время уже научно доказано, что в Китае впервые начали культивировать персик.
Кофе зеленый
Кофе называется зеленым только потому, что его не обжаривали, как любое другое кофе, а просто сушили на солнце. Цвет данного кофе напоминает сухое сено. У него имеется тонкая оболочка. А когда кофе поджаривают на сковороде, то оболочка отпадает. Жарить его можно как на маленьком огне, так и на большом. Все зависит от вашего выбора и вкуса.
Ананасовый сок
Ананас - это экзотический фрукт, который растет в тропиках. Сок ананасовый – это кладезь витаминов, но полезен он исключительно в свежем виде. Дело в том, что при длительном хранении он теряет практически все свои полезные свойства.
Кофе мокаччино
Этот прекрасный кофейный напиток создали в Америке. Используется в европейских странах с названием «мокаччино», а в США имеет название «мокка». Кофе в простом варианте состоит из добавления молока и растопленного шоколада или сливок.
Сок петрушки
Петрушка - очень известная и популярная пряная зелень, насчитывает не одно тысячелетие своей истории. Родом из Средиземноморья, но она быстро покорила всю Европу. Люди с древности использовали ее как в кулинарных, так и в лечебных целях. Петрушка распространилась по миру с появлением колоний. Европейцы привозили с собой в новые места семена привычных растений, таким образом, распространяя их по всему Земному шару.
Чай черный байховый сухой
Черный чай получают путем ферментации (процесса окисления) чайного листа, которая по времени длится от двух недель до месяца и завершается лишь при полном окислении продукта.

Комментарии