PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Кофе без сахара



Кофе без сахара, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 2 ккалБелки 0.2 гЖиры 0 гУглеводы 0.3 г



История происхождения кофе все еще не совсем разгадана и ясна. Существует множество легенд и притч касательно возникновения этого чудодейственного растения. Известно, что впервые этот напиток был испит в странах Ближнего Востока.

Изначально кофе варили из сухой оболочки кофейного зерна, позже древние гурманы начали обжаривать кофейную кожуру на углях костра, а затем засыпали ее в кипящую воду и настаивали с полчаса. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов для приготовления кофе: по - турецки, по – восточному, по - ирландски.

Содержание витаминов и микроэлементов



Малоизвестный факт, что кофе в своем составе содержит огромное количество аминокислот, микро- и макроэлементов таких как калий, кальций, натрий, магний, железо, витамины группы В, РР. Еще одним немаловажным компонентом являются органические кислоты, полезные для кровеносных сосудов. Кроме того, главным полезным составляющим кофе является кофеин, который способствует активной здоровой деятельности мозга. Для здоровой жизнедеятельности в сутки человек должен употреблять кофеин в количестве двух чашек кофе либо трех чашек чая либо пол – плитки черного натурального шоколада.

Полезные свойства



Большинство диетологов утверждают:

1. Кофе просто необходим для тех, кто страдает желчнокаменной болезнью, он снижает риски появления камней в желчном на ¼.

2. Кофе способствует снижению риска заболеванию сахарного диабета из-за своих специфических веществ.

3. Кофе наполнен антиоксидантами, которые восстанавливают поврежденные клетки и поддерживают иммунитет.

4. Сиротин, присутствующий в кофе, помогает бороться с депрессией.

Защита и снижение уровня заболеваемости вышеперечисленных недугов - это не все полезные свойства кофе. Данный напиток благотворно влияет на все сферы человеческой деятельности: при занятии спортом кофеин работает на выдержку, таким образом, занятие спортом может проходить дольше обычного.

Следует понимать, что действие кофе на человеческий организм будет индивидуальное, но, безусловно, полезных качеств в кофе больше, чем вредных.



Применение



Кофе был открыт еще древними цивилизациями востока, не смотря на это, популярность этого напитка постоянно набирает оборы. Кроме естественного употребление кофе как напитка, он используется в диетах, в косметологии, в медицинских и профилактических целях, также кофе добавляется во многие десерты, соусы, каши.

Молотый кофе используется как натуральный скраб не только в домашних условиях, но также и в дорогих спа - салонах.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Чай черный байховый сухой
Черный чай получают путем ферментации (процесса окисления) чайного листа, которая по времени длится от двух недель до месяца и завершается лишь при полном окислении продукта.
Грейпфрутовый сок
О пользе грейпфрута и сока из него знают все. Но многие отдают предпочтение все-таки сладким апельсинам, чем пикантному с горчинкой грейпфруту. А зря. Его горечь объясняется содержанием очень полезных веществ – гликозидов.
Клюквенный сок
Клюквенный сок делается из ягод клюквы. Клюква относится к растениям семейства брусничных. Эта северная ягода встречается на всей территории России, Украине, а также в некоторых частях Европы, США и Канады. Начинает цвести растение в июне, а собирать плоды можно уже в сентябре и вплоть до конца осени. Клюква приживается на лесной болотной почве, и узнать ее можно по красным круглым ягодам.
Облепиховый сок
Каждый человек, который способен понять, какова действительно целительная сила растений, знает, что облепиховый сок – это решение для большого числа проблем со здоровье. Витамины и минералы, содержащиеся в ней – лучшее, что могла дать ей природа. Ее растительные кислоты и эфирные масла являются настоящей ценностью.
Вода
Вода (иначе оксид водорода, химическая формула H2O) – в нормальных условиях это прозрачная жидкость, которая в малом объёме не имеет вкуса, запаха и цвета. Вода, в зависимости от условий, может приобретать три состояния: жидкое, твёрдое и газообразное.
Малиновый сок
Сок малины стал использоваться еще много веков назад. Было замечено, что его усвоение происходит быстрее, чем усвоение ягод, и потому лечебный эффект оказывался более выраженным.
Бузинный сок
Черная бузина – лекарственное растение, обладающее множеством витаминов и микроэлементов, которые делают ее универсальным средством в борьбе с простудами, снижением иммунитета, упадком сил, анемией и даже гепатитом группы C.
Чай чёрный с лимоном и сахаром
Когда появилась традиция добавлять в чайный напиток лимон, доподлинно неизвестно. Но родиной этого изобретения считается Россия. Бытует мнение, что произошло это благодаря нашим дорогам во время длительных поездок в каретах. При таком путешествии людей укачивало, на придорожных станциях им предлагали чай. А чтобы избавиться от дурноты, путешественники просили что-нибудь кислое или солёное. Огурцы и квашеная капуста плохо сочетались с чаем, а долька лимона пришлась многим по вкусу. Так был изобретён напиток, упоминающийся в зарубежных кулинарных книгах как Чай по-русски.
Черничный сок
Черничный сок – натуральный, полезный, очень вкусный напиток, который изготавливают из ягод черники обыкновенной, что произрастает в природных условиях в горных районах, сосновых и широколиственных лесах, Тундре, Дальнем Востоке, на болотистой местности северных регионов Азии, Европы, Америки.
Вишневый сок
Вишневый сок – ценный, натуральный, ароматный напиток, в котором сохраняются все полезные свойства ягод. Еще в Древней Греции целители использовали свежие ягоды и натуральный сок вишни для изготовления целебных эликсиров, которые продлевали молодость, помогали сохранить здоровье, придавали силу. Помимо этого, целители использовали натуральный вишневый сок для лечения малокровия. В лечебных целях использовали не только спелые плоды вишни, но и листья, кору, косточки, ветки, смолу и даже корни растения.

Комментарии