PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Черничный сок



Черничный сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 38 ккалБелки 0 гЖиры 1 гУглеводы 8 г



Черничный сок – натуральный, полезный, очень вкусный напиток, который изготавливают из ягод черники обыкновенной, что произрастает в природных условиях в горных районах, сосновых и широколиственных лесах, Тундре, Дальнем Востоке, на болотистой местности северных регионов Азии, Европы, Америки.

Черника – небольшой кустарник, семейства Брусничные. Плоды – маленькие сочные ягоды темного цвета, с характерным кисло-сладким вкусом. Ягоды и листья черники еще с давних пор широко использовали в народной медицине шаманы и целители, для приготовления целебных настоек и отваров.

Содержание витаминов и микроэлементов



Биохимический состав черники включает большое количество незаменимых органических кислот (лимонная, хинная, молочная, яблочная, янтарная), биологически активных компонентов, полезных сахаров, дубильных веществ, минералов, растительных пигментов, танинов, флавоноидов.

В черничном соке отмечено высокое процентное содержание витамина C, A, E, РР, а также витаминов группы В. Помимо этого в черничном соке присутствует большое количество каротиноидов, флавоноидов, эфирных масел, протоантоцианидов, которые относятся к активным природным антиоксидантам. Минеральные вещества – цинк, селен, железо, фосфор, соли калия, марганца, хрома.

Полезные свойства



Натуральный черничный сок, благодаря уникальному химическому составу, обладает сильными антиоксидантными свойствами, благоприятно воздействует на нервную систему, мозговую деятельность. Особенно полезен черничный сок в случае нарушения остроты зрения, при этом, регулярное употребление черничного сока способствует предотвращению возрастных изменений, которые связаны с потерей зрения. Благоприятно натуральный сок из свежих черничных ягод влияет на сердечнососудистую и пищеварительную системы.

Черничный сок активизирует обменные процессы в организме и оказывает общеукрепляющее, антибактериально и иммуностимулирующее воздействие на организм. Помимо этого, натуральный, свежевыдавленный сок является эффективным средством при простудных и вирусных инфекционных заболеваниях.



Применение



Черничный сок применяют в народной медицине, фармакологической отрасли, косметологии и пищевой промышленности. Черничный сок является обязательным компонентом рациона космонавтов и летчиков.

В народной медицине натуральный сок черники довольно часто используют в качестве эффективного противомикробного, противовоспалительного, спазмолитического, закрепляющего и обезболивающего средства.

Помимо этого черничный сок является одним из ингредиентов многих кулинарных блюд. Черничный сок применяют для приготовления десертов, желе, муссов, витаминных коктейлей, фрешей, соусов.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Огуречный сок
Огуречный сок – натуральный, полезный, освежающий напиток, который получают из свежих огурцов. О целебных, оздоровительных, омолаживающих и косметических свойствах огурца известно еще с давних времен. Древние целители еще задолго до появления физрастворов использовали сок свежего огурца как эффективное средство против интоксикации организма при отравлениях ядами и токсичными продуктами. Помимо этого, огурец содержит структурированную жидкость, которая по своему составу идентична той, которая находится в организме человека. В природных условиях такую воду можно встретить только в экологически чистых уголках Планеты.
Апельсиновый сок
Родиной апельсина считается Китай, где эти плоды с давних пор собирали и употребляли в пищу и для лечения. Из Китая этот фрукт распространился в страны Востока. В Европе он появился достаточно поздно, только в начале 16 века.
Вишневый сок
Вишневый сок – ценный, натуральный, ароматный напиток, в котором сохраняются все полезные свойства ягод. Еще в Древней Греции целители использовали свежие ягоды и натуральный сок вишни для изготовления целебных эликсиров, которые продлевали молодость, помогали сохранить здоровье, придавали силу. Помимо этого, целители использовали натуральный вишневый сок для лечения малокровия. В лечебных целях использовали не только спелые плоды вишни, но и листья, кору, косточки, ветки, смолу и даже корни растения.
Айвовый сок
Айва является единственным представителем монотипного рода древесных кустарников, относящихся к семейству Розовых. Произрастает в Закавказье и Средней Азии, а также в средиземноморских странах, где в древние времена считалась одним из символов любви и плодородия. Период цветения длится с мая по июнь, плоды созревают в конце сентября. Несмотря на внешнее сходство с яблоками, свежие плоды айвы имеют характерную опушку, они очень твердые и терпкие.
Грейпфрутовый сок
О пользе грейпфрута и сока из него знают все. Но многие отдают предпочтение все-таки сладким апельсинам, чем пикантному с горчинкой грейпфруту. А зря. Его горечь объясняется содержанием очень полезных веществ – гликозидов.
Какао тёртое
Какао тёртое – это размолотые какао бобы (какао-крупка), прошедшие предварительно процедуру ферментирования, просушки и обжарки. В процессе размола какао-бобы под воздействием температуры начинают плавиться и образуют какао-масло. Показателем эффективности размола какао-бобов является величина вязкости. Чем она меньше, тем полнее выделено какао-масло и тем проще дальнейшее использование тёртого какао. Родиной какао традиционно считаются дождевые леса Южной Америки.
Кисель из кураги
Традиционным русским блюдом, рецепт которого исчисляется многими столетиями, является кисель. Его польза известна многим людям, которые не только слышали о нем, но и пробовали. Со временем рецепт приготовления киселя заметно усовершенствовался, и в его состав добавлялись все новые и новые ингредиенты. Необходимо отметить, что совсем до недавнего времени крахмал не использовали при изготовлении данного блюда и основой служили заквашенные отвары из злаков.
Кофе натуральный молотый сухой
Первый натуральный молотый кофе упаковывали в банки и стали запускать в производство в Америке в 1878 году. Через несколько лет компания получила патент на данный вид кофе для выпуска продукта в вакуумной таре. Современный рынок содержит несколько тысяч видов кофе. Поклонники кофе делятся на тех, кто предпочитает молотый кофе и на тех, кто люби зерна. Молотый вариант по стоимости несколько дешевле зерен.
Грушевый сок
Груша относится к распространенным плодовым садовым культурам семейства Розовые. В древний период грушу культивировали в Персии, Древней Греции и Риме. На сегодняшний день данную культуру выращивают для получения сочных и ароматных плодов во многих странах Европы, в Индии, Китае. России. Плоды груши относятся к наиболее популярным фруктам во многих странах, благодаря их аромату, приятному, сладкому вкусу и полезным свойствам.
Сок киви
Киви – коричневый плод, с волосатой шкуркой и зеленой мякотью, пришедший к нам из Китая. Так же его иногда называют китайским крыжовником потому, что у себя на родине он не был такого размера как сейчас и имел кислый вкус. Название киви плод получил благодаря сходству с одноименной птицей, а так же потому, что компания, которая первая стала заниматься экспортом подов, называлась «Kiwi». Поэтому многие считают родиной этого плода Новую Зеландию, но это мнение ошибочно.

Комментарии