PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Какао тёртое



Какао тёртое, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 607 ккалБелки 13.5 гЖиры 54 гУглеводы 17.8 г



Какао тёртое – это размолотые какао бобы (какао-крупка), прошедшие предварительно процедуру ферментирования, просушки и обжарки. В процессе размола какао-бобы под воздействием температуры начинают плавиться и образуют какао-масло. Показателем эффективности размола какао-бобов является величина вязкости. Чем она меньше, тем полнее выделено какао-масло и тем проще дальнейшее использование тёртого какао. Родиной какао традиционно считаются дождевые леса Южной Америки.

Содержание витаминов и микроэлементов



Какао тёртое содержит огромное количество веществ, благотворно сказывающихся на организме человека: этаноламид арахидоновой кислоты (иначе анандамид), 2-амино-5-гуанидинпентановая кислота (аргинин), гистамин, нейромедиаторы (дофамин или допамин, серотонин), магний, антиоксиданты (полифенол, эпикатецин), салсолинол, b-(n-оксифенил)-этиламин (иначе тирамин), 1-амино-2-фенил-этан (фенилэтиламин), индолиламинопропионовая кислота (иначе триптофан).

Какао имеет в своём составе богатое разнообразие химических элементов (перечислены в порядке возрастания): 0,3 % - гуаранин , 1 % - различные сахариды, 2 % - карбоновые кислоты и вкусовые вещества, 3 % - минеральные вещества и соли, 5 % - вода, 6 % - танин, 8 % - полисахариды и крахмал, 9 % - клетчатка, 12 % - протеины или полипептиды, 55 % - триглицериды.

Полезные свойства



Употребление какао положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает давление, минимизирует риск образования тромбов и раковых заболеваний, расширяет сосуды, благоприятствует детоксикации печени, помогает при лечении диареи, нормализует функцию поджелудочной железы.

Какао оказывает антидепресантное воздействие благодаря содержанию в нём серотонина и фенилэтиламина, при этом активно стимулирует умственную деятельность и способствует усилению концентрации внимания,

Какао широко применяется в составе многих общеукрепляющих препаратов, которые повышают настроение, способствуют снижению лишнего веса, борются с проявлениями целлюлита. Препараты с содержанием какао рекомендованы в форме биодобавок при возникновении симптомов хронической усталости, снижении функции памяти и концентрации, апатии, они помогают справиться с расстройствами сна, снимают напряжение. Витамины, в основе которых содержится какао, оказывают укрепляющий эффект на сердечно-сосудистую систему.

Вследствие большого содержания антиоксидантов, витаминов A и E, какао способствует выведению свободных радикалов, пагубно воздействующих на организм человека.



Применение



Тертое какао используется чаще всего в приготовлении напитков и сладких блюд – десертов. Так же использование какао широко в косметологии: оно стимулирует кровоснабжение, освежает цвет лица. Применяется какао тертое и для различных СПА - процедур.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Березовый сок
Березовый сок с древности очень ценился на Руси не только за свою способность прекрасно утолять жажду, но и за лечебные свойства. Применяли его при легочных заболеваниях и язвах ног. В 20 веке польза этого уникального продукта была доказана официальной медициной, и на основе березового сока даже стали делать лекарства. Его начали консервировать и в таком виде продавать в магазинах, но, конечно же, наибольшей полезностью он обладает в свежем виде.
Манговый сок
Удивительный и очень полезный сок из фруктов манго представляет собой эликсир долголетия и золотого здоровья. Рекомендуется употреблять манговые соки как лечебное средство, способное излечить ряд заболеваний, так как манго содержит в себе очень много витаминов и полезных уникальных элементов.
Айвовый сок
Айва является единственным представителем монотипного рода древесных кустарников, относящихся к семейству Розовых. Произрастает в Закавказье и Средней Азии, а также в средиземноморских странах, где в древние времена считалась одним из символов любви и плодородия. Период цветения длится с мая по июнь, плоды созревают в конце сентября. Несмотря на внешнее сходство с яблоками, свежие плоды айвы имеют характерную опушку, они очень твердые и терпкие.
Лимонный сок
Говоря о происхождении лимона, стоит отметить тот особо интересный факт, что диких лимонов не существует. Вероятнее всего, известный всем лимон появился в результате мутации похожего на него цитрона. Впервые современный лимон появился в Китае в 8 веке. В Европе он известен с 11 века, когда арабские купцы привезли его в Испанию. Выращивать лимоны в России стали в 19 веке крестьяне из деревни Павлово у себя в домах. Этот вид лимонов стали называть Павловскими, комнатными.
Чай черный без сахара
Используемые термины «зеленый», «черный» или «белый» чай в действительности не связаны с выращиванием разных растений. Все они относятся к одному и тому же растению Camellia sinensis (камелия китайская, известная, как чайный куст), на котором растут все необходимые компоненты различных видов чая. Однако в процессе сборки урожая, выбора используемых частей растения (почки, молодые листья, зрелые листья) и дальнейшей обработки получаются все известные сорта чая.
Сок петрушки
Петрушка - очень известная и популярная пряная зелень, насчитывает не одно тысячелетие своей истории. Родом из Средиземноморья, но она быстро покорила всю Европу. Люди с древности использовали ее как в кулинарных, так и в лечебных целях. Петрушка распространилась по миру с появлением колоний. Европейцы привозили с собой в новые места семена привычных растений, таким образом, распространяя их по всему Земному шару.
Вишневый сок
Вишневый сок – ценный, натуральный, ароматный напиток, в котором сохраняются все полезные свойства ягод. Еще в Древней Греции целители использовали свежие ягоды и натуральный сок вишни для изготовления целебных эликсиров, которые продлевали молодость, помогали сохранить здоровье, придавали силу. Помимо этого, целители использовали натуральный вишневый сок для лечения малокровия. В лечебных целях использовали не только спелые плоды вишни, но и листья, кору, косточки, ветки, смолу и даже корни растения.
Огуречный сок
Огуречный сок – натуральный, полезный, освежающий напиток, который получают из свежих огурцов. О целебных, оздоровительных, омолаживающих и косметических свойствах огурца известно еще с давних времен. Древние целители еще задолго до появления физрастворов использовали сок свежего огурца как эффективное средство против интоксикации организма при отравлениях ядами и токсичными продуктами. Помимо этого, огурец содержит структурированную жидкость, которая по своему составу идентична той, которая находится в организме человека. В природных условиях такую воду можно встретить только в экологически чистых уголках Планеты.
Кофе мокаччино
Этот прекрасный кофейный напиток создали в Америке. Используется в европейских странах с названием «мокаччино», а в США имеет название «мокка». Кофе в простом варианте состоит из добавления молока и растопленного шоколада или сливок.
Кофе зеленый
Кофе называется зеленым только потому, что его не обжаривали, как любое другое кофе, а просто сушили на солнце. Цвет данного кофе напоминает сухое сено. У него имеется тонкая оболочка. А когда кофе поджаривают на сковороде, то оболочка отпадает. Жарить его можно как на маленьком огне, так и на большом. Все зависит от вашего выбора и вкуса.

Комментарии