PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Грушевый сок



Грушевый сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 46 ккалБелки 0.4 гЖиры 0.3 гУглеводы 11 г



Груша относится к распространенным плодовым садовым культурам семейства Розовые. В древний период грушу культивировали в Персии, Древней Греции и Риме. На сегодняшний день данную культуру выращивают для получения сочных и ароматных плодов во многих странах Европы, в Индии, Китае. России. Плоды груши относятся к наиболее популярным фруктам во многих странах, благодаря их аромату, приятному, сладкому вкусу и полезным свойствам.

Грушевый сок – ароматный, сладкий, натуральный напиток, который обладает отличными вкусовыми качествами и полезными свойствами. Свежевыжатый сок поистине можно назвать настоящим «эликсиром здоровья».

Содержание витаминов и микроэлементов



Биохимический состав грушевого сока содержит легко усвояемые сахара, пектильные вещества, эфирные вещества, полезные аминокислоты, органические соединения, катехины, макро- и микроэлементы витамины. Так, в натуральном соке содержится большое количество витаминов - витамин A, витамин C, РР, Р, биотин, витамины группы В. Помимо этого, в состав грушевого сока входит сера, калий, кальций, фосфор, магний, фтор, кремний, медь, кобальт, никель, молибден, йод.

Полезные свойства



Полезные свойства грушевого сока напрямую зависят от содержания в плодах витаминов и других биологически активных компонентов, при этом их соотношение зависит от сорта плодов, из которых был изготовлен напиток. Регулярное употребление грушевого сока способствует выведению из организма токсических продуктов и солей тяжелых кислот.

Активные соединения грушевого сока улучшают процессы пищеварения, усиливают перистальтику кишечника, устраняют воспалительные процессы в тканях и органах организма, способствуют укреплению иммунитета. Биологически активные соединения и компоненты натурального сока обладают антисептическим, антибактериальным, обезболивающим эффектом.

Помимо этого, сок груши способствует лечению неврозов, депрессий. Эфирные масла и витаминные комплексы активизируют и восстанавливают защитные функции в организме, а также подавляют развитие воспалительных процессов.

Сорбит, который входит в состав сока, значительно улучшает состояние кровеносных сосудов и полезен при сахарном диабете. Пектины принимают участие и нормализуют холестериновый обмен.



Применение



Натуральный грушевый сок находит широкое применение в кулинарии и народной медицине. Грушевый сок можно употреблять как отдельный напиток, так и в смеси с другими фруктовыми соками. Данный напиток пригоден для приготовления фруктовых морсов, десертов, коктейлей.

В народной медицине грушевый сок применяют при сильных отравлениях грибами, токсичными химическими соединениями, а также при лечении мочекаменной болезни, заболеваниях сердца, легких. Помимо этого, грушевый сок относится к эффективным противовоспалительным средствам.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Томатный сок
В мире давно спорят, что это - фрукт или овощ? И хотя однозначного ответа на этот вопрос нет, это никак не влияет на потребление томатов. Помидоры любят во всем мире за их удивительные качества. Спрос на этот продукт дня ото дня только растет, и немалую роль в этом играет томатный сок. Конечно же, его делают их спелых и сочных овощей. Томатный сок - великолепный напиток, он укрепляет, освежает и приносит пользу всему организму человека.
Огуречный сок
Огуречный сок – натуральный, полезный, освежающий напиток, который получают из свежих огурцов. О целебных, оздоровительных, омолаживающих и косметических свойствах огурца известно еще с давних времен. Древние целители еще задолго до появления физрастворов использовали сок свежего огурца как эффективное средство против интоксикации организма при отравлениях ядами и токсичными продуктами. Помимо этого, огурец содержит структурированную жидкость, которая по своему составу идентична той, которая находится в организме человека. В природных условиях такую воду можно встретить только в экологически чистых уголках Планеты.
Кофе со сливками
Кофе – это плоды вечнозеленого дерева, которое относится к семейству мареновых. Кофейные деревья часто классифицируют как кустарники, так как обычная их высота составляет 5 метров. В дикорастущем виде встречаются экземпляры, достигающие 10 метров в высоту. Созревание плодов у разных сортов длится от 5 до 11 месяцев. Как правило, каждое кофейное дерево интенсивно плодоносит в течение 15 лет, давая за год свыше 3 килограммов плодов. В дальнейшем урожайность немного снижается и длится еще на протяжении 35 лет.
Арбузный сок
Любимая большинством, эта необычная бахчевая культура, появляющаяся у нас во второй половине лета, изначально произрастала в южной Африке. Там и сейчас можно найти дикий вид арбуза, который считается предком культурного. Со времен Древнего Египта арбуз стали культивировать. Его использовали не только для еды, но и в качестве лекарственного средства. В Европе с арбузами познакомились во времена крестовых походов.
Айвовый сок
Айва является единственным представителем монотипного рода древесных кустарников, относящихся к семейству Розовых. Произрастает в Закавказье и Средней Азии, а также в средиземноморских странах, где в древние времена считалась одним из символов любви и плодородия. Период цветения длится с мая по июнь, плоды созревают в конце сентября. Несмотря на внешнее сходство с яблоками, свежие плоды айвы имеют характерную опушку, они очень твердые и терпкие.
Вода минеральная
Минеральная вода богата полезными элементами, она не только утоляет жажду, но и обладает лечебными свойствами. Полезные свойства минеральной воды были известны еще в Древнем Риме. Ее использовали для питья, а также для принятия ванн. Минеральная вода бывает столовой и лечебной.
Квас хлебный
Квас – напиток, который готовят из солода или ржаного хлеба. Иногда в состав добавляют различные травы, мед или фрукты. Еще в Древнем Египте готовили напиток, по составу похожий на современный хлебный квас. В России хлебный квас употребляли по всей стране, он стал национальным напитком. Популярен хлебный квас и в наше время. Приготовленный из натуральных ингредиентов, хлебный квас обладает полезными для организма свойствами.
Кофе со сгущенным молоком и сахаром
Считается, что кофе был открыт в 850 г. н.э. Но полностью свое призвание кофе получил гораздо позднее, через несколько столетий. Сначала употребляли не сами кофейные зерна, а лишь кофейные ягоды. Такой напиток использовался в качестве тонизирующего средства. Несколько позднее, в Йемене, напиток стали готовить из зрелого высушенного кофейного плода, точнее его мякоти. Это и есть известный «белый йеменский кофе», именуемый также «гешир» или «кишр».
Кола
Кола – безалкогольный, газированный напиток, получивший свое название от небольших орешков кола, которые являлись источниками кофеина. В разных странах на основе рецепта приготовления колы изготавливаются различные напитки, такие как Пепси-Кола, Афри-Кола.
Какао тёртое
Какао тёртое – это размолотые какао бобы (какао-крупка), прошедшие предварительно процедуру ферментирования, просушки и обжарки. В процессе размола какао-бобы под воздействием температуры начинают плавиться и образуют какао-масло. Показателем эффективности размола какао-бобов является величина вязкости. Чем она меньше, тем полнее выделено какао-масло и тем проще дальнейшее использование тёртого какао. Родиной какао традиционно считаются дождевые леса Южной Америки.

Комментарии