PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Вода минеральная



Вода минеральная, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 0 ккалБелки 0 гЖиры 0 гУглеводы 0 г



Минеральная вода богата полезными элементами, она не только утоляет жажду, но и обладает лечебными свойствами. Полезные свойства минеральной воды были известны еще в Древнем Риме. Ее использовали для питья, а также для принятия ванн. Минеральная вода бывает столовой и лечебной.

Основным показателем воды является ее минерализация. Вода может быть слабоминерализированной, среднеминерализированной и высокоминерализированной. Наиболее полезной считается среднеминерализированная вода. Высокоминерализированную воду рекомендуют пить для лечения некоторых заболеваний (перечислены ниже).

Содержание витаминов и микроэлементов



В минеральной воде содержатся растворенные минералы, полезные для здоровья человека: катионы (кальций, магний, натрий) и анионы (хлор, гидрокарбонат). Минеральная вода богата микроэлементами: бромом, фтором, йодом и т.д.

Полезные свойства



В минеральной воде содержится большое количество кальция. Он играет важную роль в формировании и поддержании крепких костей. Фтор борется с кариесом, ванадий стимулирует обменные процессы. Минеральная вода замечательно увлажняет организм, то есть обладает свойством гидратации.

Регулярное употребление минеральной воды снижает количество холестерина в крови. Также минеральная вода положительно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта. Ее рекомендуют пить при гастрите, холецистите, язвенной болезни, панкреатите и других недугах. Важно, чтобы вода была без газа, так как он раздражает слизистую желудка. Очень эффективно употребление минеральной воды для лечения сахарного диабета. Лечебный эффект зависит от насыщенности воды минералами и ее температуры. Минеральную воду, богатую йодом, используют для лечения атеросклероза.

Избыточное употребление минеральной воды может привести к негативным последствиям: бессоннице, головокружению, раздражительности. Детям следует употреблять негазированную столовую минеральную воду.



Применение



Минеральная вода очень полезна для здоровья человека. Она насыщенна основными микроэлементами. Минеральную воду можно употреблять как в профилактических, так и в лечебных целях. Для минеральной воды устанавливаются стандарты содержания основных минералов.

Минеральную воду используют и для наружного применения. Ванны, наполненные минеральной водой, благотворно воздействуют на тело человека.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Грейпфрутовый сок
О пользе грейпфрута и сока из него знают все. Но многие отдают предпочтение все-таки сладким апельсинам, чем пикантному с горчинкой грейпфруту. А зря. Его горечь объясняется содержанием очень полезных веществ – гликозидов.
Кофе мокаччино
Этот прекрасный кофейный напиток создали в Америке. Используется в европейских странах с названием «мокаччино», а в США имеет название «мокка». Кофе в простом варианте состоит из добавления молока и растопленного шоколада или сливок.
Чай черный байховый сухой
Черный чай получают путем ферментации (процесса окисления) чайного листа, которая по времени длится от двух недель до месяца и завершается лишь при полном окислении продукта.
Абрикосовый сок
Абрикосовый сок – это напиток, приготовленный из плодов абрикосового дерева. Плоды этого дерева известны людям довольно давно и повсеместно используются как свежими, так и для приготовления различных джемов, варений, компотов, алкогольных напитков. Сок из абрикосов готовится в основном с мякотью, так он сохраняет большинство полезных свойств. Иногда в него добавляют сахар, что естественно снижает пищевую ценность этого продукта.
Чай связанный сухой
Связанный чай, который также называют цветущим, - это связка высушенных листьев чайного куста, которые окружают находящийся в центре цветок. Бутоны такого чая имеют форму небольших шариков. Для создания таких композиций используются в основном зеленые виды чая и иногда другие (белый и черный чай). В основном распространен для заваривания в странах, где его и производят (Китай, Индия, Шри-Ланка). Постепенно распространяется и в страны Америки и Европы.
Кофе растворимый сухой
История создания растворимого кофе очень противоречива. По определенным источникам, его изобрел в 1890 году Дэвид Стренг в Новой Зеландии. Так же создание сухого растворимого кофе приписывают чикагскому ученому японского происхождения Сатори Като.
Облепиховый сок
Каждый человек, который способен понять, какова действительно целительная сила растений, знает, что облепиховый сок – это решение для большого числа проблем со здоровье. Витамины и минералы, содержащиеся в ней – лучшее, что могла дать ей природа. Ее растительные кислоты и эфирные масла являются настоящей ценностью.
Какао тёртое
Какао тёртое – это размолотые какао бобы (какао-крупка), прошедшие предварительно процедуру ферментирования, просушки и обжарки. В процессе размола какао-бобы под воздействием температуры начинают плавиться и образуют какао-масло. Показателем эффективности размола какао-бобов является величина вязкости. Чем она меньше, тем полнее выделено какао-масло и тем проще дальнейшее использование тёртого какао. Родиной какао традиционно считаются дождевые леса Южной Америки.
Чай масала сухой
Масала известен как чай со специями. Имеет индийское происхождение и получается завариванием различных трав и специй с добавлением молока, сахара и других компонентов. Очень разнообразен по ингредиентам и способам заваривания.
Гранатовый сок
Гранат известен уже достаточно давно. Древнегреческие и древнеримские врачеватели почитали этот фрукт за его пользу и большую ценность в медицине. Не забывают об этих его свойствах и сегодня. Не менее полезен и гранатовый сок, получаемый из плодов этого фрукта, особенно свежевыжатый.

Комментарии