PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Кофе со сгущенным молоком и сахаром



Кофе со сгущенным молоком и сахаром, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 324 ккалБелки 8.4 гЖиры 8.6 гУглеводы 53 г



Считается, что кофе был открыт в 850 г. н.э. Но полностью свое призвание кофе получил гораздо позднее, через несколько столетий. Сначала употребляли не сами кофейные зерна, а лишь кофейные ягоды. Такой напиток использовался в качестве тонизирующего средства. Несколько позднее, в Йемене, напиток стали готовить из зрелого высушенного кофейного плода, точнее его мякоти. Это и есть известный «белый йеменский кофе», именуемый также «гешир» или «кишр».

Сегодня кофе, как правило, готовится из обжаренных зерен кофе с добавлением воды. Кроме этого, в напиток в зависимости от вкуса и предпочтений можно добавлять сахар, молоко, сливки, сгущенное молоко, мороженое и т.д. Каждый новый ингредиент добавляет в обычный вкус кофе свои нотки, а также может либо улучшать его свойства, либо, наоборот, делать кофе менее полезным.

Содержание витаминов и микроэлементов



В кофе содержатся танины, придающие напитку характерный горьковатый привкус. При добавлении сахара или сгущенного молока в кофе эти ингредиенты связывают танины и делают напиток не таким горьким. Правда, при этом кофе становится высококалорийным продуктом.

В кофейных зернах содержатся витамины группы В, в частности, В1 и В2, витамин РР, немало в них и магния, кальция, натрия, калия, фосфора, железа. В зернах кофе есть и небольшое количество белков, жиров, углеводов, органических кислот, экстрактивных веществ, клетчатки и дубильных веществ. Таким образом, кофе – это кладезь микроэлементов и витаминов.

Полезные свойства



Основные полезные свойства напитка заключаются в том, что он стимулирует физическую и умственную активность, работоспособность, положительно влияет на психическое состояние человека, повышает общую выносливость и сопротивляемость организма. Люди, которые часто употребляют кофе, менее склоны к суицидам и депрессивным состояниям.

Кофе может снижать риск развития рака таких органов, как печени, кишечника и поджелудочной железы. У курящих, употребляющих кофе, снижается и вероятность развития рака крови. Умеренное употребление кофе помогает оградиться от многих заболеваний, например, болезни Паркинсона, диабета, цирроза печени, мочекаменной болезни, инфаркта, атеросклероза. Помогает кофе при мигренях, повышенном давлении, снижает уровень холестерина.

По последним медицинским данным стало известно, что у людей, страдающих алкогольной зависимостью, смертность от цирроза печени снижается на 66% при ежедневном частом употреблении кофе.



Применение



Разумеется, что принимать кофе в больших количествах все-таки не рекомендуется. В противном случае все положительные стороны этого напитка превращаются в отрицательные и могут принести больше вреда организму, чем пользы.

Рекомендуется употреблять примерно по 2 чашки кофе в день, при некоторых заболеваниях можно и увеличить дозу. При добавлении сахара или сгущенного молока прием кофе тоже можно увеличить, так как эти вещества связывают танины и уменьшают не только горечь напитка, но и его полезные свойства.

Кроме этого, рекомендуется пить натуральный кофе, в зернах, а не растворимый. Растворимый кофе менее полезен, так как большая часть полезных веществ в нем убита в процессе его производства.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Кофе растворимый сухой
История создания растворимого кофе очень противоречива. По определенным источникам, его изобрел в 1890 году Дэвид Стренг в Новой Зеландии. Так же создание сухого растворимого кофе приписывают чикагскому ученому японского происхождения Сатори Като.
Виноградный сок
Виноградный сок – сегодня самый доступный из витаминизированных напитков. Он в наличии в любом магазине в любое время года. В нем более 12 видов витаминов и очень много других полезных веществ.
Какао тёртое
Какао тёртое – это размолотые какао бобы (какао-крупка), прошедшие предварительно процедуру ферментирования, просушки и обжарки. В процессе размола какао-бобы под воздействием температуры начинают плавиться и образуют какао-масло. Показателем эффективности размола какао-бобов является величина вязкости. Чем она меньше, тем полнее выделено какао-масло и тем проще дальнейшее использование тёртого какао. Родиной какао традиционно считаются дождевые леса Южной Америки.
Кола
Кола – безалкогольный, газированный напиток, получивший свое название от небольших орешков кола, которые являлись источниками кофеина. В разных странах на основе рецепта приготовления колы изготавливаются различные напитки, такие как Пепси-Кола, Афри-Кола.
Грейпфрутовый сок
О пользе грейпфрута и сока из него знают все. Но многие отдают предпочтение все-таки сладким апельсинам, чем пикантному с горчинкой грейпфруту. А зря. Его горечь объясняется содержанием очень полезных веществ – гликозидов.
Чай ройбос (ройбуш) сухой
Относится к категории фиточаев, поскольку источником сырья не является лист чайного дерева. Чай ройбос получают из одноименного кустарника, ареал произрастания которого ограничен горами Седерберг, в Южной Африке.
Кисель из клюквы
Кисель из клюквы – это напиток, знакомый многим из детства. Кисель из ягод клюквы – легкий, ароматный десерт желеобразной консистенции. Клюквенный кисель можно считать традиционным славянским напитком. Помимо клюквенного сока, в него могут входить кукурузный или картофельный крахмал, вода, сахар, ванилин, молоко.
Кисель из сливового варенья
Существует множество рецептов из фруктов, ягод, соков, варений, различных злаков и молока для приготовления такого вкусного и полезного блюда как кисель. Рецепт его приготовления исчисляется приблизительно десятком столетий, и в древности готовился и подавался он не как сладкое блюдо. Только с появлением крахмала кисель начали готовить плодово-ягодный. Его не трудно и можно быстро приготовить, а диетологи рекомендуют его регулярное употребление не только как профилактику некоторых заболеваний, но и при лечении ЖКТ и улучшения микрофлоры кишечника. Конечно же, добавляя разные ингредиенты в кисель, изменяется химический состав и количество витамин и микроэлементов в данном блюде. Кисель из сливового варенья прекрасно сочетает в себе необходимую пользу и чудесный ароматный вкус.
Черноплодно-рябиновый сок
Удивительные целебные качества черноплодной обычной рябины были известны еще очень давно. Эта уникальная ягода действительно содержит огромное число витаминов и самых разных целебных элементов. Рябиновый потрясающий сок можно пить буквально как витаминное, целебное средство, идеально подходящее для лечения целого ряда болезней.
Банановый сок
Бананы можно считать древнейшим культивируемым растением. Родиной этого теперь столь привычного фрукта считают Малайский архипелаг. Впервые письменное упоминание о бананах было сделано в Индии в Хl до н. э. Есть теория о том, что бананы также произрастали и в Южной Америке еще до ее открытия Колумбом. Эта теория основывается на находках банановых листьев в захоронениях перуанских индейцев.

Комментарии