Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Виноградный сок
Виноградный сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
Калорийность 54 ккал | Белки 0.3 г | Жиры 0 г | Углеводы 14 г |
Виноградный сок – сегодня самый доступный из витаминизированных напитков. Он в наличии в любом магазине в любое время года. В нем более 12 видов витаминов и очень много других полезных веществ.
Содержание витаминов и микроэлементов
В натуральном соке из этих мелких или крупных ягод, помимо полноценного набора витаминов группы B, E, аскорбиновой кислоты, содержатся также и минеральные элементы: калий, железо, алюминий, цинк, кобальт и даже радий.
Крепкий иммунитет и моральную устойчивость организма обеспечат цинк, кремний, медь, составные элементы, которые есть в любом виде винограда.
Употребление виноградного сока стимулирует сопротивляемость организма разнообразным инфекциям. Человек, регулярно употребляющий в пищу данный продукт, прекрасно себя чувствует, у него приподнятое настроение и хороший аппетит.
Помимо большого насыщения минералами и витаминами, виноградный сок содержит в себе неповторимое количество органических кислот: винную, лимонную и яблочную, аминокислоты, клетчатку, глюкозу и фруктозой. Именно из данного сока получают специальный «сахар» для диабетиков.
Полезные свойства
Сок из свежесобранного урожая ягод питателен и калориен, поэтому его часто назначают при таких диагнозах как авитаминоз, анемия. «Прописывают» его в реабилитационный период после внутриполостных операций и сильных потерях крови.
Большое количество углеводов делает его «вредным» для желающих снизить свой вес. Если организм требует чего-то сладкого, лучше выпить стакан виноградного сока, чем съесть, к примеру, одну конфету.
Сок так же выступает отличным «энергетиком», стимулирующим организм. Он подстегивает активную мозговую деятельность, вызывает всплеск эмоций и работоспособности.
Содержание таких необходимых компонентов, как антиоксиданты, предотвращает преждевременное старение клеток, защищают от пагубного воздействия городской экологии. Но все эти плюсы реально ощутить на себе только с употреблением свежесобранного виноградного урожая и, соответственно, свежевыжатого сока.
Клетчатка и пектин, присутствующие в любом из отечественных разновидностей винограда, помогут очистить организм от вредных веществ: токсинов, ядов, шлаков.
Применение
Сок из плодов куста виноградника широко используют в народном лечении разных сложных заболеваний, как ревматизм, невроз, другие нервно-психологические заболевания, начальной стадии туберкулезной болезни, нефрите.
Для лечения атеросклероза напиток пьют по одному стакану объемом в 250 миллилитров в день. Начинают постепенно - с 1/3 емкости, доводя до окончательной дозировки в 250 мл. Желательно разбавлять натуральный сок водой, потому что высокое кислотное содержание делает его не совсем полезным для зубов.
В косметологии виноградный сок особенно ценится за свои регенеративные свойства. Из светлого сорта ягод делают омолаживающие косметические средства: лосьоны, бальзамы, маски для лица. К тому же косметика, имеющая в своем составе сок из винограда, придает коже тонус и естественное сияние.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- kn-tech / Биорепарация кожи без инъекций.
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
- kn-tech / Укрощая лазерные технологии. Физика лазера для косметологов.
- kn-tech / Омоложение без инъекций – новая эра косметологии.
- kn-tech / Day-light терапия. Новый тренд фотодинамической терапии.
- Naturecream / Свойства самого " Солнечного" масла
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Тыквенный сок В настоящее время в мире существует боле десяти видов тыкв, и некоторые из них бывают многолетними, декоративными и даже несъедобными! В этой статье речь пойдет о соке обыкновенной тыквы, которая содержит в себе целую кладезь витаминов. |
|
Кисель из сушеных яблок Одни из первых упоминаний о киселе, приготовленном из сушеных яблок, датируются концом I тысячелетия нашей эры. Всем известно, что яблоки очень полезны для нормального функционирования организма человека. Однако яблоки не могут храниться длительно время и теряют витамины, которые в них содержатся. Выходом с этой ситуации стало использование сушеных яблок. Применять сушеные яблоки можно в приготовлении киселя. Получается очень вкусный и полезный кисель из сушеных яблок, содержащий много витаминов и макроэлементов. |
|
Кисель из вишневого сока Многие диетологи советуют добавить в свой рацион питания такое блюдо как кисель. Его вязкая и густая консистенция обволакивает слизистую желудка и улучшает многие процессы пищеварения и обмена веществ в организме. Кисель из фруктов и ягод можно включать в рацион грудничков уже с восьми месяцев, а для детей постарше рекомендуют варить кисель более густым и добавлять поменьше сахара, который очень вреден организму ребенка. |
|
Шиповниковый сок Шиповниковый сок изготавливают из плодов шиповника. Это растение было первым видом, которое начали разводить люди ещё в древние времена. Первоначально из-за его красоты, но затем как полезное лекарственное растение от многих болезней. |
|
Чай пуэр сухой Чай пуэр также известен названиями «земляной чай», «пу-ер», «чай из Пуэр». Производится в ограниченном количестве регионов (Юнь-нань в Китае, Вьетнам, Лаос). Имеет необычную схему производства, отличную от других видов чая (зеленого, белого и черного). Впервые начал изготавливаться жителями Тибета и в отличие от привычного чая использовались листья не чайного куста, а крупнолистового чайного дерева. После сборки и завяливания чайных листьев они подвергаются скручиванию. На этой стадии технология не отличается от зеленого чая. А далее начинается очень продолжительный период ферментации. Чем больше чай ферментируется, там больше его ценность, ведь по сравнению с другими видами чая пуэр со временем становится лишь лучше. |
|
Кисель из клюквы Кисель из клюквы – это напиток, знакомый многим из детства. Кисель из ягод клюквы – легкий, ароматный десерт желеобразной консистенции. Клюквенный кисель можно считать традиционным славянским напитком. Помимо клюквенного сока, в него могут входить кукурузный или картофельный крахмал, вода, сахар, ванилин, молоко. |
|
Сок папайи В нашей стране папайя не особо распространена, многие даже понятие не имеют, что это за фрукт. Однако, сок папайи не только очень вкусный, но и полезный. Вещество папаин, которое содержится в соке в больших количествах, обладает удивительными лечебными свойствами. Папайю выращивают в тропических зонах, поэтому жители жарких мест постоянно употребляют ее в своем ежедневном рационе. |
|
Абрикосовый сок Абрикосовый сок – это напиток, приготовленный из плодов абрикосового дерева. Плоды этого дерева известны людям довольно давно и повсеместно используются как свежими, так и для приготовления различных джемов, варений, компотов, алкогольных напитков. Сок из абрикосов готовится в основном с мякотью, так он сохраняет большинство полезных свойств. Иногда в него добавляют сахар, что естественно снижает пищевую ценность этого продукта. |
|
Чай чёрный с лимоном и сахаром Когда появилась традиция добавлять в чайный напиток лимон, доподлинно неизвестно. Но родиной этого изобретения считается Россия. Бытует мнение, что произошло это благодаря нашим дорогам во время длительных поездок в каретах. При таком путешествии людей укачивало, на придорожных станциях им предлагали чай. А чтобы избавиться от дурноты, путешественники просили что-нибудь кислое или солёное. Огурцы и квашеная капуста плохо сочетались с чаем, а долька лимона пришлась многим по вкусу. Так был изобретён напиток, упоминающийся в зарубежных кулинарных книгах как Чай по-русски. |
|
Кофе зеленый Кофе называется зеленым только потому, что его не обжаривали, как любое другое кофе, а просто сушили на солнце. Цвет данного кофе напоминает сухое сено. У него имеется тонкая оболочка. А когда кофе поджаривают на сковороде, то оболочка отпадает. Жарить его можно как на маленьком огне, так и на большом. Все зависит от вашего выбора и вкуса. |