PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Шиповниковый сок



Шиповниковый сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 70 ккалБелки 0.1 гЖиры 0 гУглеводы 17.6 г



Шиповниковый сок изготавливают из плодов шиповника. Это растение было первым видом, которое начали разводить люди ещё в древние времена. Первоначально из-за его красоты, но затем как полезное лекарственное растение от многих болезней.

Для того, чтобы приготовить шиповниковый сок, необходимо промыть плоды этого растения в холодной воде. Далее, берём 1 ст. л. плодов и заливаем 2 ст. кипящей воды. Затем необходимо прокипятить в плотно закрытой кастрюле приблизительно 10 мин., а потом настаивать в термосе одни сутки. По прошествии этого времени, необходимо процедить сок через марлю. По вкусу можно добавить либо сахара, либо мёд.

Содержание витаминов и микроэлементов



Шиповниковый сок содержит много витаминами. В нём содержаться витамин C, В, В2, Р, каротин. Кроме этого имеются органические кислоты, такие как лимонная и яблочная кислоты, ликопин, флавоноиды, пектиновые вещества, а также множество микроэлементов – молибден, железо, медь, марганец, стронций, кальций. Наиболее богат этот сок аскорбиновой кислотой, который в нём содержится в 8–10 больше, чем в лимонах.

Полезные свойства



Плоды шиповника давно рекомендуются медициной в качестве средства, которое повышает сопротивление организма при различных заболеваниях организма. Кроме того, они улучшают аппетит и самочувствие человека. Нормализуют сон, увеличивают количество гемоглобина и эритроцитов.

Шиповниковый сок, в свою очередь, рекомендуют пить при язве желудка и 12-перстной кишки, при гастрите с пониженной кислотностью, гепатитах, при болезни мочевыводящих систем, атеросклерозе и малокровии, бронхиальной астме, авитаминозе, расстройстве желудка и прочих заболеваниях. Кроме вышеперечисленного, он понижает содержание холестерина в крови, благодаря ему капилляры становятся более эластичными. Шиповниковый сок также улучшает зрение.



Применение



На сегодняшний день на фармацевтических предприятиях из плодов этого растения изготавливают разнообразные витаминные комплексы в виде экстрактов, таблеток, сиропов, драже, киселей, компотов. Также шиповник используют для витаминизации детского питания. Цветки шиповника входят в состав большого количества целебных сборов. Из свежих плодов растения приготовляют препарат холосас, предназначенный для лечения болезней жёлчного пузыря и печени. В медицине Тибета шиповник применяют при неврастении и туберкулёзе.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Манговый сок
Удивительный и очень полезный сок из фруктов манго представляет собой эликсир долголетия и золотого здоровья. Рекомендуется употреблять манговые соки как лечебное средство, способное излечить ряд заболеваний, так как манго содержит в себе очень много витаминов и полезных уникальных элементов.
Кофе жареный в зёрнах сухой
Первые устройства для обжаривания кофейных зерен состояли из барабана, внутрь которого засыпали кофе и держали под огнем. Ростеры являются самым популярным приспособлением для обжаривания зерен. Такое устройство использует такую же технологию, что и первые приборы, но на порядок усовершенствованные.
Огуречный сок
Огуречный сок – натуральный, полезный, освежающий напиток, который получают из свежих огурцов. О целебных, оздоровительных, омолаживающих и косметических свойствах огурца известно еще с давних времен. Древние целители еще задолго до появления физрастворов использовали сок свежего огурца как эффективное средство против интоксикации организма при отравлениях ядами и токсичными продуктами. Помимо этого, огурец содержит структурированную жидкость, которая по своему составу идентична той, которая находится в организме человека. В природных условиях такую воду можно встретить только в экологически чистых уголках Планеты.
Чай молочный улун (оолонг) сухой
Молочный чай улун имеет большое количество разных имен. Иногда его называют оолонг или улунг, что лингвистически неправильно и является ошибкой английского произношения его названия. Еще одним, на этот раз официальным, названием является название «цин ча», что в переводе с китайского означает «бирюзовый чай». Этот сорт занимает в чайной китайской классификации место посередине между зеленым и красным чаем. Это место он занимает вследствие того, что имеет ярко выраженный вкус зеленого чая, со всеми его свойствами и вполне определенный аромат красного.
Малиновый сок
Сок малины стал использоваться еще много веков назад. Было замечено, что его усвоение происходит быстрее, чем усвоение ягод, и потому лечебный эффект оказывался более выраженным.
Чай зелёный
Зеленый чай – напиток, доставляющий удовольствие знатокам уже более пяти тысяч лет. Первые упоминания о зеленом чае можно найти в древнекитайских манускриптах. Китай – первая страна мира, где «одомашнили» чай - дикое растение со склонов Тибета. Древние китайцы заметили необычные качества зеленого чая и применяли его не только как бодрящий настой, но и как лекарство от множества болезней.
Кофе с молоком
Кофе – известный во всем мире напиток. Его готовят из обжаренных зерен, которые собирают с кофейных деревьев. Кофейные зерна еще в XII веке начали использовать для приготовления горячего напитка. Сначала зерна использовали в сыром виде, а затем научились их обжаривать и измельчать.
Кофе со сливками
Кофе – это плоды вечнозеленого дерева, которое относится к семейству мареновых. Кофейные деревья часто классифицируют как кустарники, так как обычная их высота составляет 5 метров. В дикорастущем виде встречаются экземпляры, достигающие 10 метров в высоту. Созревание плодов у разных сортов длится от 5 до 11 месяцев. Как правило, каждое кофейное дерево интенсивно плодоносит в течение 15 лет, давая за год свыше 3 килограммов плодов. В дальнейшем урожайность немного снижается и длится еще на протяжении 35 лет.
Апельсиновый сок
Родиной апельсина считается Китай, где эти плоды с давних пор собирали и употребляли в пищу и для лечения. Из Китая этот фрукт распространился в страны Востока. В Европе он появился достаточно поздно, только в начале 16 века.
Кола
Кола – безалкогольный, газированный напиток, получивший свое название от небольших орешков кола, которые являлись источниками кофеина. В разных странах на основе рецепта приготовления колы изготавливаются различные напитки, такие как Пепси-Кола, Афри-Кола.

Комментарии