PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Банановый сок



Банановый сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 48 ккалБелки 0 гЖиры 0 гУглеводы 12 г



Бананы можно считать древнейшим культивируемым растением. Родиной этого теперь столь привычного фрукта считают Малайский архипелаг. Впервые письменное упоминание о бананах было сделано в Индии в Хl до н. э. Есть теория о том, что бананы также произрастали и в Южной Америке еще до ее открытия Колумбом. Эта теория основывается на находках банановых листьев в захоронениях перуанских индейцев.

Сейчас банан стал практически повседневным фруктом, но при этом мало кто может представить себе его в качестве сока. Банановый сок производят на заводах. В домашних условиях можно приготовить с таким названием напиток, в котором к измельченному спелому банану добавляют сок другого фрукта или молоко.

Витамины и микроэлементы



В банановом соке, как и в самих бананах, содержится большое количество витаминов, микроэлементов и полезных веществ, потребность организма в которых очень высока. Перечень микроэлементов в банановом соке весьма длинный. Это: железо, фосфор, калий, кальций, магний, натрий. Богат сок и витаминами, без которых организм не может сохранять здоровье. Это витамины группы В, а также витамины A, витамин C, РР и витамин E. Также в составе бананового сока много и естественных природных антиоксидантов.

Полезные свойства



При правильном питании и заботе о своем здоровье употребление бананового сока необходимо ежедневно. Он выводит из организма токсины. Этот сок оказывает тонизирующие действие на организм, повышая работоспособность и снимая утомление. Банановый сок полезен при заболеваниях почек и печени, а также при проблемах с деснами. Он помогает при бронхитах, ослабляя кашель благодаря своему свойству спазмолитика.

Высокое содержание витамина С в этом соке помогает укреплению иммунитета. Этот сок положительно влияет на желудок и двенадцатиперстную кишку. Банановый сок обладает успокаивающими свойствами и потому нормализует сон, снимая бессонницу. При употреблении этого сока в организме стимулируется выработка серотонина или гормона счастья. Что очень важно в период осенней депрессии. Также банановый сок, удаляя из организма излишки воды, способствует снятию отеков и снижению веса. Аллергических реакций на это сок практически никогда не бывает, что тоже очень важно.



Применение



Банановый сок употребляют в чистом виде или в виде разнообразных коктейлей с алкоголем и без. Этот сок может стать полноценным ужином или полезным перекусом среди дня. Он всегда очень нравится детям и взрослым.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Апельсиновый сок
Родиной апельсина считается Китай, где эти плоды с давних пор собирали и употребляли в пищу и для лечения. Из Китая этот фрукт распространился в страны Востока. В Европе он появился достаточно поздно, только в начале 16 века.
Виноградный сок
Виноградный сок – сегодня самый доступный из витаминизированных напитков. Он в наличии в любом магазине в любое время года. В нем более 12 видов витаминов и очень много других полезных веществ.
Кисель из сушеных яблок
Одни из первых упоминаний о киселе, приготовленном из сушеных яблок, датируются концом I тысячелетия нашей эры. Всем известно, что яблоки очень полезны для нормального функционирования организма человека. Однако яблоки не могут храниться длительно время и теряют витамины, которые в них содержатся. Выходом с этой ситуации стало использование сушеных яблок. Применять сушеные яблоки можно в приготовлении киселя. Получается очень вкусный и полезный кисель из сушеных яблок, содержащий много витаминов и макроэлементов.
Кисель из клюквы
Кисель из клюквы – это напиток, знакомый многим из детства. Кисель из ягод клюквы – легкий, ароматный десерт желеобразной консистенции. Клюквенный кисель можно считать традиционным славянским напитком. Помимо клюквенного сока, в него могут входить кукурузный или картофельный крахмал, вода, сахар, ванилин, молоко.
Кола
Кола – безалкогольный, газированный напиток, получивший свое название от небольших орешков кола, которые являлись источниками кофеина. В разных странах на основе рецепта приготовления колы изготавливаются различные напитки, такие как Пепси-Кола, Афри-Кола.
Чай ройбос (ройбуш) сухой
Относится к категории фиточаев, поскольку источником сырья не является лист чайного дерева. Чай ройбос получают из одноименного кустарника, ареал произрастания которого ограничен горами Седерберг, в Южной Африке.
Яблочный сок
Яблочный сок – очень полезный, вкусный натуральный напиток, полученный методом отжима или вываривания яблок. Яблочный сок не только вкусный и полезный натуральный напиток, но и легкодоступный, поскольку яблоки произрастают в любом регионе нашей страны.
Какао тёртое
Какао тёртое – это размолотые какао бобы (какао-крупка), прошедшие предварительно процедуру ферментирования, просушки и обжарки. В процессе размола какао-бобы под воздействием температуры начинают плавиться и образуют какао-масло. Показателем эффективности размола какао-бобов является величина вязкости. Чем она меньше, тем полнее выделено какао-масло и тем проще дальнейшее использование тёртого какао. Родиной какао традиционно считаются дождевые леса Южной Америки.
Мандариновый сок
Мандарин - один из самых ароматных представителей семейства цитрусовых. Родиной его считается север Индии. Культивировать в Индии его стали еще за несколько тысячелетий до н.э. Из Индии мандарин попал в Китай, но произошло это очень нескоро, лишь в 12 веке. В Европе мандарины появились значительно позже.
Морс брусничный
Считается традиционным напитком русской кухни, известен еще с XVI века. Для приготовления брусничного морса требуются дикорастущие ягоды брусники. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными (в этом случае требуется их предварительно полностью разморозить). На 1 л морса потребуется около 150 г брусники.

Комментарии