Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Яблочный сок
Яблочный сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
Калорийность 42 ккал | Белки 0.4 г | Жиры 0.4 г | Углеводы 9.8 г |
Яблочный сок – очень полезный, вкусный натуральный напиток, полученный методом отжима или вываривания яблок. Яблочный сок не только вкусный и полезный натуральный напиток, но и легкодоступный, поскольку яблоки произрастают в любом регионе нашей страны.
Яблочный сок пьют свежим, или же консервируют на зиму, что позволяет поддерживать уровень витаминов и минералов на должном уровне, при этом, приготовить яблочный сок очень просто в домашних условиях.К тому же, натуральный сок яблок считается одним из наиболее полезных натуральных напитков. Сладкий вкус обусловлен содержанием натуральных сахаров, а вкусовые качества напитка зависят от сорта яблок, из которого он приготовлен.
Содержание витаминов и минеральных веществ
Биохимический состав натурального яблочного сока богат пектинами, растительными энзимами, полезными сахарами, органическими соединениями, пищевыми волокнами, витаминами, макро- и микроэлементами, аминокислотами (пектиновая, фолиевая).
Отмечено высокое содержание в соке витаминов группы В, витамина C, Н, витамина E, РР. Сок свежих яблок, по сравнению с другими натуральными напитками, содержит наибольшее количество макро- и микроэлементов – железо, цинк, медь, марганец, калий, натрий, магний, сера, бор, молибден, кобальт.
Полезные свойства
Полезные свойства натурального сока из яблок обусловлены высоким содержанием в плодах различных биологически активных веществ, натуральных сахаров, аминокислот и витаминов. Натуральный сок яблок способствует быстрому восстановлению сил, активизирует защитные функции в организме, способствует нормализации холестеринового обмена, благоприятно влияет на состояние сердечнососудистой системы, улучшает метаболические процессы в организме.
Яблочный сок из кислых сортов улучшает процессы пищеварения и нормализирует уровень кислотности. Благотворное влияние натуральный напиток оказывает на работу мозга и нервную систему. Полезен сок яблок при атеросклерозе, мочекаменной болезни, заболеваниях почек, авитаминозах. Яблочный сок можно выпивать в течении суток в неограниченных количествах. Людям, которые страдают сахарным диабетом, разрешается употребление яблочного сока, изготовленного из зеленых сортов.
Применение
Яблочный сок хорошо сочетается с фруктовыми и овощными натуральными соками – персиковым, виноградным, морковным, свекольным, тыквенным, соком сельдерея. Натуральный яблочный сок применяют для приготовления различных фруктовых коктейлей, муссов, фрешов, киселей, сорбетов, муссов, желе. Помимо этого сок свежих яблок применяют в народной медицине – для лечения мочекаменной болезни, подагры, а также в косметологии, для приготовления различных питательных масок для кожи.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- kn-tech / Биорепарация кожи без инъекций.
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
- kn-tech / Укрощая лазерные технологии. Физика лазера для косметологов.
- kn-tech / Омоложение без инъекций – новая эра косметологии.
- kn-tech / Day-light терапия. Новый тренд фотодинамической терапии.
- Naturecream / Свойства самого " Солнечного" масла
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Кофе со сгущенным молоком Сортов кофе насчитывается более 90 наименований. Основные, имеющие ярко выраженный вкус, а потому и ценность, названы так, как называются деревья, с которых снимают урожай: Робуста, Либерика и Арабика. Эти сорта кофе в основном производятся в Океании, Африке, Азии. Путем смешения зерен этих сортов в разных пропорциях и с разной степенью прожарки создаются купажи, рецепт которых является фирменным рецептом производителя. Приготовить кофе можно по разной рецептуре, одним из привлекательных вариантов является кофе со сгущенным молоком. |
|
Апельсиновый сок Родиной апельсина считается Китай, где эти плоды с давних пор собирали и употребляли в пищу и для лечения. Из Китая этот фрукт распространился в страны Востока. В Европе он появился достаточно поздно, только в начале 16 века. |
|
Чай красный сухой По европейской классификации цвет чая определяется сырьем, из которого его производят. Таким образом, китайский «красный» чай, имея темно-серый цвет, в Европе будет считаться «черным». В Китае же, цвет чая определяется расцветкой готового напитка. |
|
Персиковый сок Много веков люди считали, что персик, нежнейший и очень вкусный фрукт, происходит из Персии. Причиной этого было то, что в большинство государств Европы он прибывал с караванами купцов из этой страны. Этого мнения продержались вплоть до конца 19 века. Только долгое изучение ботаниками рукописей позволило открыть истинную родину этого фрукта. Выяснилось, что персик, как и многие фрукты, происходит из Китая. В наше время уже научно доказано, что в Китае впервые начали культивировать персик. |
|
Айвовый сок Айва является единственным представителем монотипного рода древесных кустарников, относящихся к семейству Розовых. Произрастает в Закавказье и Средней Азии, а также в средиземноморских странах, где в древние времена считалась одним из символов любви и плодородия. Период цветения длится с мая по июнь, плоды созревают в конце сентября. Несмотря на внешнее сходство с яблоками, свежие плоды айвы имеют характерную опушку, они очень твердые и терпкие. |
|
Сок киви Киви – коричневый плод, с волосатой шкуркой и зеленой мякотью, пришедший к нам из Китая. Так же его иногда называют китайским крыжовником потому, что у себя на родине он не был такого размера как сейчас и имел кислый вкус. Название киви плод получил благодаря сходству с одноименной птицей, а так же потому, что компания, которая первая стала заниматься экспортом подов, называлась «Kiwi». Поэтому многие считают родиной этого плода Новую Зеландию, но это мнение ошибочно. |
|
Кофе растворимый сухой История создания растворимого кофе очень противоречива. По определенным источникам, его изобрел в 1890 году Дэвид Стренг в Новой Зеландии. Так же создание сухого растворимого кофе приписывают чикагскому ученому японского происхождения Сатори Като. |
|
Вода минеральная Минеральная вода богата полезными элементами, она не только утоляет жажду, но и обладает лечебными свойствами. Полезные свойства минеральной воды были известны еще в Древнем Риме. Ее использовали для питья, а также для принятия ванн. Минеральная вода бывает столовой и лечебной. |
|
Кофе жареный в зёрнах сухой Первые устройства для обжаривания кофейных зерен состояли из барабана, внутрь которого засыпали кофе и держали под огнем. Ростеры являются самым популярным приспособлением для обжаривания зерен. Такое устройство использует такую же технологию, что и первые приборы, но на порядок усовершенствованные. |
|
Кола Кола – безалкогольный, газированный напиток, получивший свое название от небольших орешков кола, которые являлись источниками кофеина. В разных странах на основе рецепта приготовления колы изготавливаются различные напитки, такие как Пепси-Кола, Афри-Кола. |