PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Сок киви



Сок киви, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 41 ккалБелки 0 гЖиры 0.3 гУглеводы 10 г



Киви – коричневый плод, с волосатой шкуркой и зеленой мякотью, пришедший к нам из Китая. Так же его иногда называют китайским крыжовником потому, что у себя на родине он не был такого размера как сейчас и имел кислый вкус. Название киви плод получил благодаря сходству с одноименной птицей, а так же потому, что компания, которая первая стала заниматься экспортом подов, называлась «Kiwi». Поэтому многие считают родиной этого плода Новую Зеландию, но это мнение ошибочно.

Содержание витаминов и микроэлементов



Сок киви содержит в себе большое количество витамина C, в два раза больше, чем другие цитрусовые. Немаловажно, что в плоде он хорошо сохраняется благодаря повышенной кислотности, и не пропадает при хранении. Витамин E содержится в киви в том же количестве, как и в орехах, но разница в калорийности очевидна. Фолиевая кислота и витамин В6 – незаменимы для беременных женщин и играют большую роль в формировании плода. Эти элементы полезны для детей и пожилых людей. А содержит в себе эти два элемента сок киви в немалом количестве.

Полезные свойства



Учеными доказано, что употребление сока киви в пищу помогает организму сжигать жиры, уменьшает риск тромбоза, улучшает общее пищеварение. Киви обладает противоопухолевыми свойствами. Этот сок выводит лишние соли из организма, но при этом содержит мало сахара, поэтому людям, болеющим сахарным диабетом, можно употреблять его без ограничений. Полезен киви для больных бронхитом.

В Италии ученые даже провели эксперимент, входе которого было установлено, что, употребляя этот плод каждый день, дети стали болеть почти на 50% меньше заболеваниями легких. Так же доказано, что большое количество витаминов, которые содержатся в киви, повышают сопротивляемость организма к инфекциям, помогают бороться со стрессом, и является хорошим профилактическим средством от ревматических болезней.



Применение



Сок киви применяется в сыром виде, при желании можно добавить немного сахара и фруктового сиропа. Так же из него можно сделать коктейль с мороженным или молоком, комбинировать сок с другими фруктами.

Хранится киви достаточно долго – от одной до двух недель в холодильнике.

Его используют при пониженном иммунитете, вместе аскорбиновой кислоты. А так же бытует мнение, что постоянное употребление сока киви замедляет поседение волос.

Но у такого полезного напитка есть и противопоказания, например, гастрит с повышенной кислотностью.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Кисель из яблок
Кисель из яблок был известен как вкусный и полезный напиток около 1000 лет назад. Наши предки предавали этому напитку особое внимание. И не спроста, ведь ещё в древние времена люди заметили положительное влияние этого русского напитка на организм человека. Готовили его тогда по особой технологии и передавали рецепт из поколения в поколение. В наше время некоторые умельцы соблюдают эту технологию и готовят отменный кисель.
Апельсиновый сок
Родиной апельсина считается Китай, где эти плоды с давних пор собирали и употребляли в пищу и для лечения. Из Китая этот фрукт распространился в страны Востока. В Европе он появился достаточно поздно, только в начале 16 века.
Квас хлебный
Квас – напиток, который готовят из солода или ржаного хлеба. Иногда в состав добавляют различные травы, мед или фрукты. Еще в Древнем Египте готовили напиток, по составу похожий на современный хлебный квас. В России хлебный квас употребляли по всей стране, он стал национальным напитком. Популярен хлебный квас и в наше время. Приготовленный из натуральных ингредиентов, хлебный квас обладает полезными для организма свойствами.
Кофе со сгущенным молоком
Сортов кофе насчитывается более 90 наименований. Основные, имеющие ярко выраженный вкус, а потому и ценность, названы так, как называются деревья, с которых снимают урожай: Робуста, Либерика и Арабика. Эти сорта кофе в основном производятся в Океании, Африке, Азии. Путем смешения зерен этих сортов в разных пропорциях и с разной степенью прожарки создаются купажи, рецепт которых является фирменным рецептом производителя. Приготовить кофе можно по разной рецептуре, одним из привлекательных вариантов является кофе со сгущенным молоком.
Чай масала сухой
Масала известен как чай со специями. Имеет индийское происхождение и получается завариванием различных трав и специй с добавлением молока, сахара и других компонентов. Очень разнообразен по ингредиентам и способам заваривания.
Свекольный сок
Что может быть лучше свежевыжатых соков? Несомненно, они являются полезной пищей! Многие любят соки из ягод и фруктов и знают об их полезных свойствах, но мало кто пробовал овощные соки, обосновывая свою нелюбовь к ним тем, что они невкусные, хоть и полезные. И одним из них является свекольный сок. Кто-то его любит, кто-то не очень, но, несмотря на разногласия во вкусах, он является одним из самых полезных!
Гуавовый сок
Гуавовый сок – уникальный по своему составу напиток, обладающий большим количеством полезных свойств для организма человека. Этот напиток обладает высокими вкусовыми качествами и питательной ценностью. Но это касается исключительно свежевыжатого сока из гуавы. Что касается банок с соком, которые можно найти на прилавках магазинов, их полезность весьма сомнительна.
Кофе жареный в зёрнах сухой
Первые устройства для обжаривания кофейных зерен состояли из барабана, внутрь которого засыпали кофе и держали под огнем. Ростеры являются самым популярным приспособлением для обжаривания зерен. Такое устройство использует такую же технологию, что и первые приборы, но на порядок усовершенствованные.
Клюквенный сок
Клюквенный сок делается из ягод клюквы. Клюква относится к растениям семейства брусничных. Эта северная ягода встречается на всей территории России, Украине, а также в некоторых частях Европы, США и Канады. Начинает цвести растение в июне, а собирать плоды можно уже в сентябре и вплоть до конца осени. Клюква приживается на лесной болотной почве, и узнать ее можно по красным круглым ягодам.
Березовый сок
Березовый сок с древности очень ценился на Руси не только за свою способность прекрасно утолять жажду, но и за лечебные свойства. Применяли его при легочных заболеваниях и язвах ног. В 20 веке польза этого уникального продукта была доказана официальной медициной, и на основе березового сока даже стали делать лекарства. Его начали консервировать и в таком виде продавать в магазинах, но, конечно же, наибольшей полезностью он обладает в свежем виде.

Комментарии