PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Свекольный сок



Свекольный сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 42 ккалБелки 1 гЖиры 0 гУглеводы 9.9 г



Что может быть лучше свежевыжатых соков? Несомненно, они являются полезной пищей! Многие любят соки из ягод и фруктов и знают об их полезных свойствах, но мало кто пробовал овощные соки, обосновывая свою нелюбовь к ним тем, что они невкусные, хоть и полезные. И одним из них является свекольный сок. Кто-то его любит, кто-то не очень, но, несмотря на разногласия во вкусах, он является одним из самых полезных!

Это не самый популярный сок и не все решаются попробовать его на вкус, ведь его нельзя пить просто так, как, например, апельсиновый. Свекольный сок нужно принимать правильно в лечебных целях, иначе могут возникнуть неприятные ощущения в кишечнике, тошнота и головокружение. Но правильный прием этого напитка пойдет только на пользу!

Содержание витаминов и микроэлементов



Благодаря многообразию витаминов, содержащихся в свекольном соке, он обладает лечебными свойствами. В нем содержится очень много растительной клетчатки, провитаминов и витаминов группы B, A, E, аскорбиновая и никотиновая кислота. Немало в нем хранится и минералов: йод, цинк, калий, сера, фосфор, железо, медь, марганец, фтор и хром. Не удивительно, почему сок сырой свеклы считается очень полезным.

Полезные свойства



Свекольный сок полезно пить при анемии, он улучшает состав крови, очищает почки и печень от токсинов и излишка солей. При болезнях желчного пузыря и кровеносных сосудов его просто необходимо пить. Благодаря богатому многообразию витаминов и минералов, правильно употребляя свекольный сок, вы улучшите сопротивляемость организма от инфекций, улучшите обмен веществ и после тяжелых физически нагрузок быстро вернетесь в форму.



Применение



Применяется свекольный сок, как говорилось выше, в лечебных целях. Если у вас гипертония, то принимайте сок в небольших порциях, постепенно увеличивая его количество до стакана в сутки. Так же его можно употребить для лечения простудных недомоганий: полоскать горло при ангине и закапывают в нос во время насморка. Для лечения малокровия в свекольный сок желательно добавлять одну чайную ложку меда.

Давно уже известно о том, что свекольный сок принимают при онкологических заболеваниях, так как он эффективно рассасывает опухоли.

Чтобы ни говорили о неприятных вкусовых качествах свекольного сока, все же он является очень ценным и полезным продуктом.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Кофе растворимый сухой
История создания растворимого кофе очень противоречива. По определенным источникам, его изобрел в 1890 году Дэвид Стренг в Новой Зеландии. Так же создание сухого растворимого кофе приписывают чикагскому ученому японского происхождения Сатори Като.
Кофе натуральный молотый сухой
Первый натуральный молотый кофе упаковывали в банки и стали запускать в производство в Америке в 1878 году. Через несколько лет компания получила патент на данный вид кофе для выпуска продукта в вакуумной таре. Современный рынок содержит несколько тысяч видов кофе. Поклонники кофе делятся на тех, кто предпочитает молотый кофе и на тех, кто люби зерна. Молотый вариант по стоимости несколько дешевле зерен.
Чай масала сухой
Масала известен как чай со специями. Имеет индийское происхождение и получается завариванием различных трав и специй с добавлением молока, сахара и других компонентов. Очень разнообразен по ингредиентам и способам заваривания.
Сок петрушки
Петрушка - очень известная и популярная пряная зелень, насчитывает не одно тысячелетие своей истории. Родом из Средиземноморья, но она быстро покорила всю Европу. Люди с древности использовали ее как в кулинарных, так и в лечебных целях. Петрушка распространилась по миру с появлением колоний. Европейцы привозили с собой в новые места семена привычных растений, таким образом, распространяя их по всему Земному шару.
Вода минеральная
Минеральная вода богата полезными элементами, она не только утоляет жажду, но и обладает лечебными свойствами. Полезные свойства минеральной воды были известны еще в Древнем Риме. Ее использовали для питья, а также для принятия ванн. Минеральная вода бывает столовой и лечебной.
Бузинный сок
Черная бузина – лекарственное растение, обладающее множеством витаминов и микроэлементов, которые делают ее универсальным средством в борьбе с простудами, снижением иммунитета, упадком сил, анемией и даже гепатитом группы C.
Березовый сок
Березовый сок с древности очень ценился на Руси не только за свою способность прекрасно утолять жажду, но и за лечебные свойства. Применяли его при легочных заболеваниях и язвах ног. В 20 веке польза этого уникального продукта была доказана официальной медициной, и на основе березового сока даже стали делать лекарства. Его начали консервировать и в таком виде продавать в магазинах, но, конечно же, наибольшей полезностью он обладает в свежем виде.
Тыквенный сок
В настоящее время в мире существует боле десяти видов тыкв, и некоторые из них бывают многолетними, декоративными и даже несъедобными! В этой статье речь пойдет о соке обыкновенной тыквы, которая содержит в себе целую кладезь витаминов.
Чай черный без сахара
Используемые термины «зеленый», «черный» или «белый» чай в действительности не связаны с выращиванием разных растений. Все они относятся к одному и тому же растению Camellia sinensis (камелия китайская, известная, как чайный куст), на котором растут все необходимые компоненты различных видов чая. Однако в процессе сборки урожая, выбора используемых частей растения (почки, молодые листья, зрелые листья) и дальнейшей обработки получаются все известные сорта чая.
Абрикосовый сок
Абрикосовый сок – это напиток, приготовленный из плодов абрикосового дерева. Плоды этого дерева известны людям довольно давно и повсеместно используются как свежими, так и для приготовления различных джемов, варений, компотов, алкогольных напитков. Сок из абрикосов готовится в основном с мякотью, так он сохраняет большинство полезных свойств. Иногда в него добавляют сахар, что естественно снижает пищевую ценность этого продукта.

Комментарии