PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Томатный сок



Томатный сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 21 ккалБелки 1.1 гЖиры 0.2 гУглеводы 3.8 г



В мире давно спорят, что это - фрукт или овощ? И хотя однозначного ответа на этот вопрос нет, это никак не влияет на потребление томатов. Помидоры любят во всем мире за их удивительные качества. Спрос на этот продукт дня ото дня только растет, и немалую роль в этом играет томатный сок. Конечно же, его делают их спелых и сочных овощей. Томатный сок - великолепный напиток, он укрепляет, освежает и приносит пользу всему организму человека.

Диетологи любят рекомендовать томатный сок своим пациентам, так как считают его лучшим напитком для похудения, особенно для людей, проживающих в северный районах. Благодаря частому потреблению этого замечательного сока можно восполнять все витамины и полезные вещества.

Содержание витаминов и микроэлементов



Томатный сок содержит в себе такие витамины, как каротин, витамин A, В, витамин E, РР. А концентрация витамина C доходит до 60%. Организму просто необходимо получать этот витамина каждый день. Список минеральный веществ и того насыщеннее. Присутствие в томатном соке йода, кальция и магния, бора, никеля, селена, фтора, железа, цинка, марганца и других делает его незаменимым овощем.

Полезные свойства



Такой антиоксидант, как ликопин, доказал свою эффективность в борьбе с раковыми клетками. И потребление сока снижает вероятность заболевания раком. Сиротин помогает бороться с нервным напряжением, снижает последствия стресса. А вот для диабетиков томатный сок - и вовсе спасение, ведь он не только разрешен для них, но и полезен.

Употребление томатного сока нормализует сахар в крови. Также томатный сок полезен для сердечно-сосудистой системы. Способствует улучшению работы важного органа – сердца, а высокое содержание органических кислот оказывает содействие в регулировке внутреннего обмена веществ. Содействует стимулированию образования соединительной ткани, увеличивает процесс синтеза гормонов. Не стоит исключать его из рациона людям, которые страдают заболеваниями почек и суставов.



Применение



Применять томатный сок очень просто. Основные рекомендации состоят в том, что его желательно выпить за двадцать или тридцать минут до еды, так как он помогает стимулировать работу желудка, кишечника. Желательно потреблять сок без соли, чтобы не снижался уровень полезных веществ.

В томатный сок для пикантности можно добавьте мелко нарезанную зелень. Рекомендуется так же разбавлять томатный сок тыквенным или яблочным соком. Но главное - запомнить то, что употребление томатного сока при отравлениях строго запрещено.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Чай пуэр сухой
Чай пуэр также известен названиями «земляной чай», «пу-ер», «чай из Пуэр». Производится в ограниченном количестве регионов (Юнь-нань в Китае, Вьетнам, Лаос). Имеет необычную схему производства, отличную от других видов чая (зеленого, белого и черного). Впервые начал изготавливаться жителями Тибета и в отличие от привычного чая использовались листья не чайного куста, а крупнолистового чайного дерева. После сборки и завяливания чайных листьев они подвергаются скручиванию. На этой стадии технология не отличается от зеленого чая. А далее начинается очень продолжительный период ферментации. Чем больше чай ферментируется, там больше его ценность, ведь по сравнению с другими видами чая пуэр со временем становится лишь лучше.
Кисель из вишневого сока
Многие диетологи советуют добавить в свой рацион питания такое блюдо как кисель. Его вязкая и густая консистенция обволакивает слизистую желудка и улучшает многие процессы пищеварения и обмена веществ в организме. Кисель из фруктов и ягод можно включать в рацион грудничков уже с восьми месяцев, а для детей постарше рекомендуют варить кисель более густым и добавлять поменьше сахара, который очень вреден организму ребенка.
Малиновый сок
Сок малины стал использоваться еще много веков назад. Было замечено, что его усвоение происходит быстрее, чем усвоение ягод, и потому лечебный эффект оказывался более выраженным.
Кисель из яблок
Кисель из яблок был известен как вкусный и полезный напиток около 1000 лет назад. Наши предки предавали этому напитку особое внимание. И не спроста, ведь ещё в древние времена люди заметили положительное влияние этого русского напитка на организм человека. Готовили его тогда по особой технологии и передавали рецепт из поколения в поколение. В наше время некоторые умельцы соблюдают эту технологию и готовят отменный кисель.
Гранатовый сок
Гранат известен уже достаточно давно. Древнегреческие и древнеримские врачеватели почитали этот фрукт за его пользу и большую ценность в медицине. Не забывают об этих его свойствах и сегодня. Не менее полезен и гранатовый сок, получаемый из плодов этого фрукта, особенно свежевыжатый.
Огуречный сок
Огуречный сок – натуральный, полезный, освежающий напиток, который получают из свежих огурцов. О целебных, оздоровительных, омолаживающих и косметических свойствах огурца известно еще с давних времен. Древние целители еще задолго до появления физрастворов использовали сок свежего огурца как эффективное средство против интоксикации организма при отравлениях ядами и токсичными продуктами. Помимо этого, огурец содержит структурированную жидкость, которая по своему составу идентична той, которая находится в организме человека. В природных условиях такую воду можно встретить только в экологически чистых уголках Планеты.
Тыквенный сок
В настоящее время в мире существует боле десяти видов тыкв, и некоторые из них бывают многолетними, декоративными и даже несъедобными! В этой статье речь пойдет о соке обыкновенной тыквы, которая содержит в себе целую кладезь витаминов.
Чай черный без сахара
Используемые термины «зеленый», «черный» или «белый» чай в действительности не связаны с выращиванием разных растений. Все они относятся к одному и тому же растению Camellia sinensis (камелия китайская, известная, как чайный куст), на котором растут все необходимые компоненты различных видов чая. Однако в процессе сборки урожая, выбора используемых частей растения (почки, молодые листья, зрелые листья) и дальнейшей обработки получаются все известные сорта чая.
Чай масала сухой
Масала известен как чай со специями. Имеет индийское происхождение и получается завариванием различных трав и специй с добавлением молока, сахара и других компонентов. Очень разнообразен по ингредиентам и способам заваривания.
Кофе мокаччино
Этот прекрасный кофейный напиток создали в Америке. Используется в европейских странах с названием «мокаччино», а в США имеет название «мокка». Кофе в простом варианте состоит из добавления молока и растопленного шоколада или сливок.

Комментарии