Ингредиенты и их калорийность
Свинина на кости – 400 г (1500 ккал)
Перловая крупа – 100 г (344 ккал)
Картофель – 400 г (320 ккал)
Морковь – 80 г (26 ккал)
Лук репчатый – 80 г (33 ккал)
Огурцы солёные – 100 г (15 ккал)
Рассол – 100 г (14 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Перец душистый горошком – 2 г (5 ккал)
Петрушка – 20 г (9 ккал)
Соль по вкусу
Калорийность рассольника на мясном бульоне составит 121 ккал на 100 г продукта.
Для каких диет подходит
- Кремлёвская диета.
Суп-рассольник: рецепт приготовления
1. Мясо промывают, заливают водой и ставят кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, аккуратно снимают шум и делают огонь слабее.
2. Перловку промывают и добавляют в кипящий бульон. Когда крупа только начинает вариться, на поверхности бульона появляется пена, которую нужно снять. Перловку с мясом варят до готовности.
3. Очищают картофель, нарезают брусками и добавляют в бульон.
4. Через 15 минут после начала варки в бульон кладут мелко нарезанные морковь и лук.
5. Когда картофель полностью готов к рассольнику добавляют основной компонент: солёные огурцы, нарезанные кубиками. Именно они придают первому блюду кисловатый вкус. Сразу же вливают рассол, добавляют специи и солят (если нужно).
6. За 10 минут до окончания варки можно добавить мелко порезанную зелень. Через 7 минут снять с огня и дать настояться около 1 часа.
Подают рассольник на мясном бульоне к столу с зеленью и сметаной.