Ингредиенты и их калорийность
Сушёные грибы – 40 г (243 ккал)
Свекла – 250 г (100 ккал)
Картофель – 200 г (160 ккал)
Огурцы солёные – 150 г (23 ккал)
Зелёный лук – 30 г (6 ккал)
2 отварных яйца – 160 г (251 ккал)
Сметана – 50 г (79 ккал)
Квас хлебный – 1 л (270 ккал)
Хрен – 5 г (3 ккал)
Сахар – 10 г (40 ккал)
Соль по вкусу
Калорийность свекольника с грибами составит 59 ккал на 100 г продукта.
Для каких диет подходит
- диета Екатерины Миримановой «-60»;
- Кремлёвская диета;
- диета «Любимая»: овощной день.
Свекольник с грибами: рецепт приготовления
1. Грибы заливают водой на несколько часов и тщательно промывают. Затем отваривают на слабом огне до готовности. Грибы нужно достать из отвара и нарезать мелкими кусочками, а отвар процедить. В отвар снова добавить грибы.
2. Свеклу отваривают со шкуркой, затем остужают, чистят и натирают на крупной тёрке.
3. Картофель варят в мундире, очищают и нарезают кубиками.
4. Огурцы мелко рубят, нарезают всю зелень.
5. Смешивают в посуде грибы, свеклу, огурцы, зелень, солят, добавляют сахар и хрен. Перемешивают и заливают холодным квасом.
При подаче к столу в каждую тарелку кладут половинку или четвертинку отварного яйца, заливают свекольник с грибами.