Ингредиенты и их калорийность
Огурцы свежие – 800 г (120 ккал)
Креветки отварные очищенные – 150 г (90 ккал)
Перец болгарский – 100 г (27 ккал)
Белые сухарики – 50 г (119 ккал)
Лимонный сок – 20 мл (3 ккал)
Укроп – 30 г (11 ккал)
Оливковое масло – 20 мл (180 ккал)
Сметана – 10 г (16 ккал)
Чеснок – 5 г (7 ккал)
Пророщенные ростки пшеницы – 20 г (40 ккал)
Соль, перец по вкусу
Калорийность супа гаспачо из огурцов и креветок составляет 51 ккал на 100 г продукта.
Для каких диет подходит
- средиземноморская диета.
Приготовление гаспачо из креветок и огурцов
1. Огурцы очистить от шкурки и семян, нарезать маленькими кусочками.
2. Хлеб намочить в холодной воде.
3. Перец освободить от семенной коробки и измельчить.
4. В глубокую посуду сложить огурцы, чеснок, болгарский перец и белый хлеб. Добавить соль, сок лимона и оливковое масло. Развести ледяной водой по необходимости.
При подаче в каждую тарелку положить по вкусу креветки и пророщенные ростки пшеницы, залить гаспачо. Украсить веточками укропа и охладить.