Ингредиенты и их калорийность
Томаты – 400 г (80 ккал)
Перец болгарский – 100 г (27 ккал)
Апельсин – 200 г (72 ккал)
Сухой белый хлеб – 50 г (97 ккал)
Чеснок – 5 г (7 ккал)
Калорийность супа гаспачо с апельсинами составляет 37 ккал на 100 г продукта.
Для каких диет подходит
- диета Екатерины Миримановой «-60»;
- средиземноморская диета.
Рецепт супа из помидоров гаспачо горячего
1. В глубокую кастрюлю сложить томаты и хлеб, залить водой, довести до кипения и снять с плиты.
2. Томаты очистить от шкурки.
3. Размокший хлеб измельчить руками в отдельной тарелке.
4. Смешать нарезанный кубиками перец, чеснок и соль, измельчить блендером в однородную кашу. Затем добавить хлеб и очищенные томаты, и ещё раз взбить до однородного состояния.
5. Если суп гаспачо получается слишком густым, то его можно разбавить водой, в которой ранее варились томаты и хлеб.
6. Суп настоять несколько минут, довести до кипения и добавить свежевыжатый сок апельсина.
Подавать к столу нужно горячим.