Ингредиенты и их калорийность
Куриный фарш – 500 г (565 ккал)
Лук репчатый – 80 г (33 ккал)
Морковь – 80 г (26 ккал)
Картофель – 250 г (200 ккал)
Помидоры – 150 г (30 ккал)
Рис – 200 г (688 ккал)
Огурцы – 150 г (23 ккал)
Чеснок – 10 г (14 ккал)
Масло растительное – 10 г (90 ккал)
Петрушка – 10 г (5 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Вода – 2 л
Калорийность рассольника с куриными фрикадельками составляет 49 ккал на 100 г продукта.
Для каких диет подходит
- Кремлёвская диета.
Приготовление рассольника с фрикадельками: рецепт
1. Воду доводят до кипения. Снимают шкурку с огурцов, срезают стебли петрушки (без зелени) и добавляют в воду. Через 10 минут шумовкой вынимают шкурки и стебли из кастрюли.
2. Нарезают кубиками картофель, добавляют в кипящую воду вместе с промытым рисом.
3. В отдельной посуде пассеруют лук, морковь. Через 10 минут добавляют измельчённые помидоры и огурцы, готовят ещё 5-7 минут.
4. Как только суп закипел после добавления картофеля и риса, начинают формировать из куриного фарша мясные шарики и опускают в кипящий бульон.
5. За 15 минут до окончания варки добавляют поджарку, рубленую петрушку, толчёный чеснок.