Ингредиенты и их калорийность
Курица – 1,2 кг (1644 ккал)
Картофель – 200 г (160 ккал)
Морковь – 80 г (26 ккал)
Лук репчатый – 80 г (33 ккал)
Перловая крупа – 100 г (344 ккал)
Огурцы солёные – 150 г (23 ккал)
Масло подсолнечное – 30 г (270 ккал)
Лавровый лист – 3 г (10 ккал)
Укроп – 20 г (8 ккал)
Соль по вкусу
Калорийность рассольник с курицей и перловкой, приготовленного в мультиварке, составляет 75 ккал на 100 г продукта.
Для каких диет подходит
- Кремлёвская диета.
Куриный рассольник: рецепт
1. Перловую крупу промывают и замачивают в холодной воде на 4-5 часов.
2. Курицу разделывают: снимают шкурку, срезают лишний жир и разрезают на крупные куски.
3. Птицу помещают в чашу мультиварки, наливают 3 л воды. Устанавливают режим «Суп» на 1,5 часа. После приготовления курицу достают, а рассольник готовят на бульоне.
4. Добавляют картофель, нарезанный кубиками, перловую крупу и немного соли. Устанавливают режим «Тушение» на 45 минут.
5. Отдельно на сковороде обжаривают морковь и лук.
6. Огурцы нарезают кубиками или брусками.
7. Мясо курицы снимают с кости и нарезают кусочками.
8. За 15 минут до завершения установленного режима в мультиварку складывают мясо, огурцы и поджарку, специи.
Наваристый и ароматный суп готов. К столу подают со сметаной и зеленью.