Ингредиенты и их калорийность
Кефир (2,5 %) – 250 мл (125 ккал)
Вода – 250 мл
Огурцы – 150 г (23 ккал)
Грецкие орехи – 50 г (327 ккал)
Зелень укропа – 100 г (38 ккал)
Специи (асафетида, перец, паприка) – 6 г (15 ккал)
Соль по вкусу
Калорийность готового блюда составляет 95 ккал на 100 г готового продукта.
Для каких диет подходит
- кефирная диета;
- огуречная диета;
- диета Екатерины Миримановой «-60»;
- Кремлёвская диета;
- диета Аткинса;
- диета по группам крови (II, III, IV группы крови).
- диета по группам крови (все группы);
Таратор: рецепт приготовления окрошки в домашних условиях
1. Укроп промывают и мелко измельчают. Количество зелени уменьшать не стоит, поскольку именно укроп является одним из основных компонентов, а не просто пряностью.
2. Огурцы нарезают кубиками. По желанию можно предварительно снять шкурку. Грецкие орехи нужно измельчить в блендере.
3. Кефир взбивают с водой и специями с помощью миксера или обычного венчика.
4. Компоненты раскладывают по тарелкам и заливают кефирной смесью. Количество компонентов можно менять в зависимости от желаемой густоты первого блюда.
Перед смешиванием компонентов и подачей окрошки к столу кефирную смесь нужно хорошенько охладить. Благодаря низкой калорийности окрошки по-болгарски, её можно использовать в качестве основного блюда диеты на окрошке.