Ингредиенты и их калорийность
Томаты перезревшие – 650 г (130 ккал)
Сухарики белого хлеба – 70 г (135 ккал)
Огурец свежий – 50 г (8 ккал)
Лук репчатый – 40 г (16 ккал)
Уксус винный – 20 мл (2 ккал)
Майонез – 20 г (125 ккал)
Петрушка – 5 г (2 ккал)
Сахар, соль и перец красный молотый– по щепотке
Калорийность гаспачо по-андалузски составляет 49 ккал на 100 г продукта.
Для каких диет подходит
- диета Екатерины Миримановой «-60»;
- средиземноморская диета;
- Кремлёвская диета.
Томатный суп гаспачо по-андалузски
1. Поскольку суп подают холодный, то дополнительно понизить его температуру можно с помощью льда. Приобретите кулёчки для заморозки с тем, чтобы подготовить фигурный лёд.
2. Сухарики залейте небольшим количеством тёплой воды.
3. Головку лука нужно очистить и натереть на мелкой тёрке.
4. Томаты обдайте кипятком и снимите шкурку. У огурца удалите семена и шкурку.
5. Половину томатов нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере вместе с хлебом до однородной массы.
6. В полученную массу добавьте майонез с уксусом, перемешайте. В 300 мл воды разведите сахар, перец, тёртый лук и соль, перемешайте и влейте к основным компонентам.
7. Оставшуюся часть огурцов вместе с огурцом измельчите блендером и добавьте к супу.
При подаче супа гаспачо к столу разлейте его по тарелкам, добавьте по несколько кусочков льда и присыпьте сверху рубленой петрушкой.