Ингредиенты и их калорийность
Судак (горбуша, треска или салака) – 150 г (146 ккал)
Перловая крупа – 50 г (160 ккал)
Картофель – 250 г (200 ккал)
Морковь – 70 г (22 ккал)
Лук репчатый – 70 г (29 ккал)
Огурец солёный – 70 г (11 ккал)
Петрушка – 20 г (9 ккал)
Сливочное масло – 20 г (150 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Перец чёрный горошком – 2 г (5 ккал)
Вода – 1,5 л
Калорийность рассольника с рыбой и перловкой составляет 48 ккал на 100 г продукта. Из указанного количества продуктов можно приготовить первое блюдо на 5-6 персон.
Для каких диет подходит
- диета Екатерины Миримановой;
- Кремлёвская диета.
Рецепт рассольника с рыбой и перловкой
1. Перловку тщательно промывают несколько раз, заливают водой (1,5 л) и проваривают 20 минут.
2. Картофель, морковь и лук моют и чистят.
3. Лук нарезают кубиками и слегка обжаривают в сливочном масле.
4. Морковь нарезают соломкой, картофель кубиками. Овощи добавляют в кипящий суп, где уже готовится крупа. Варят 15 минут.
5. Рыбу очищают от кости, нарезают филе кусочками и добавляют в суп. Всыпают специи и зелень.
6. Огурцы нарезают кубиками. При желании можно слегка обжарить огурцы в сливочном масле, чтобы сделать их вкус более мягким.
7. Всыпают огурцы в суп и варят ещё 10 минут.
Перед подачей к столу можно заправить рассольник сметаной и присыпать мелко нарубленной зеленью.