Ингредиенты и их калорийность
Арбуз (мякоть) – 500 г (125 ккал)
Смородина красная – 200 г (78 ккал)
Огурец свежий – 200 г (30 ккал)
Стебель сельдерея – 200 г (24 ккал)
Сладкий перец – 100 г (27 ккал)
Крымский лук (красный) – 100 г (42 ккал)
Лимонный сок – 30 г (5 ккал)
Мята – 20 г (10 ккал)
Калорийность гаспачо для диеты Дюкана составит 25 ккал на 100 г продукта.
Для каких диет подходит
- диета Дюкана;
- средиземноморская диета;
- диета Кима Протасова;
- диета Екатерины Миримановой «-60».
Как приготовить гаспачо для диеты Дюкана
1. Арбузную мякоть нарежьте кубиками.
2. Красную смородину измельчите в блендере вместе с лимонным соком и мякотью арбуза. Поместите в холодильник на 15 минут.
3. Стебли сельдерея и огурцы мелко нарежьте.
4. Сладкий перец нарежьте кубиками, предварительно удалив сердцевину.
5. Лук мелко нарежьте.
6. Твёрдые компоненты (сельдерей, огурцы, лук и перец) соедините вместе и залейте смесью из смородины и арбуза.
7. Добавьте измельчённую мяту.
Перед подачей к столу суп гаспачо по Дюкану следует охладить и при желании посыпать чёрным молотым перцем.