Ингредиенты и их калорийность
Отварная говядина – 200 г (350 ккал)
4 отварных яйца – 320 г (503 ккал)
Свежие огурцы – 150 г (23 ккал)
Укроп – 20 г (8 ккал)
Петрушка – 20 г (9 ккал)
Зелёный лук – 10 г (4 ккал)
Сметана – 50 г (79 ккал)
Соль и сок лимона (по вкусу)
Сыворотка – 1,5 л (300 ккал)
Калорийность окрошки на сыворотке с отварным мясом составит 56 ккал на 100 г готового продукта.
Для каких диет подходит
- диета по группам крови (III, IV группы);
- диета Екатерины Миримановой «-60»;
- Кремлёвская диета;
- кефирная диета.
Как приготовить окрошку: рецепт
1. Огурцы и зелень моют, высушивают бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу и мелко нарезают. Подготовленные компоненты сразу складывают в глубокую посуду, где будет удобно их перемешивать. Готовят окрошку без картошки.
2. Мясо и яйца нарезают одинаковыми кубиками, добавляют в кастрюлю.
3. Ингредиенты солят, заливают сметаной и перемешивают.
4. Добавляют сыворотку, выдавливают немного лимонного сока.
Перед подачей к столу окрошку нужно поставить в холодильник на 30 минут. Кстати, если боитесь набрать лишние килограммы, то вместо говядины можно отварить мясо курицы или индейки – получится отличная окрошка диетическая. Мясо очень любит остроту, так что толчёный зубок чеснока только добавит вкусу окрошки пикантности.