Ингредиенты и их калорийность
Скумбрия копчёная – 300 г (663 ккал)
Картофель – 250 г (200 ккал)
4 яйца – 320 г (503 ккал)
Свежие огурцы – 250 г (38 ккал)
Редис – 150 г (29 ккал)
Укроп – 20 г (8 ккал)
Лук зелёный – 10 г (2 ккал)
Квас – 1,5 л (405 ккал)
Соль, перец по вкусу.
Калорийность окрошки с рыбой составляет 66 ккал на 100 г продукта.
Для каких диет подходит
- диета «-60» Екатерины Миримановой;
- Кремлёвская диета.
Рецепт окрошки с рыбой:
1. Яйца и картофель отваривают, очищают после полного остывания и нарезают.
2. Промывают огурец и редис, нарезают кубиками.
3. Зелень измельчают.
4. Рыбу очищают от костей, филе нарезают кусочками.
5. Складывают ингредиенты в глубокую ёмкость, солят, перчат, перемешивают.
6. Добавляют квас, перемешивают и на 40 минут ставят в прохладное место.
Окрошку с рыбой подают со сметаной. Как вариант, можно приготовить окрошку с селедкой или окрошку с килькой. Количество рыбы остаётся неизменным. Калорийность блюд составит соответственно 74 ккал и 57 ккал на 100 г продукта.
Отличный рецепт получается, если использовать при приготовлении свежую рыбу. Здесь рекомендуют добавить разные сорта (щуку, окуня). Рецептура отличается лишь количеством рыбы и калорийностью готового блюда. Учитывая, что свежеприготовленная рыба отличается не столь насыщенным вкусом как копчёная или солёная, её количество увеличивают до 500 г. Калорийность готовой рыбной окрошки составляет 60 ккал на 100 г.