Главная :: Похудение :: Рецепты полезной пищи

Борщ классический

Классический борщ – блюдо, которое знакомо всем. Его даже можно употреблять при некоторых диетах, несмотря на наличие мяса. Существует немало рецептов вкусного борща, которые включают разные компоненты. Для начала необходимо указать калорийность отдельных продуктов, затем подсчитать калорийность готового блюда. Размер порции каждый определит для себя самостоятельно.

Ингредиенты и их калорийность:



Борщевая говядина (на кости) – 300 г (635 ккал)
Картофель – 150 г (120 ккал)
Лук – 50 г (21 ккал)
Морковь – 50 г (16 ккал)
Свекла – 70 г (29ккал)
Томаты – 50 г (10 ккал)
Капуста – 100 г (27 ккал)
Томатная паста – 10 г (8 ккал)
Лимонный сок – 1 ч. ложка (2 ккал)
Сахар – 1/2 ст. ложка (20 ккал)
Петрушка – 10 г (5 ккал)
Чеснок – 5 г (7 ккал)
Лавровый лист, перец горошком (6 ккал)

Калорийность борща составит 233 ккал на 100 г продукта.

При каких диетах можно употреблять:



- диета по группам крови (для I группы);
- Кремлёвская диета;
- диета «-60» Екатерины Миримановой (важно соблюдать время приёма пищи).



Пошаговый рецепт борща:



1. Первым делом нужно отварить бульон. Борщ из говядины получится наваристым, если выбрать кусочек нежирного мяса на кости. Промытое мясо заливают холодной водой за 1 час до начала варки и немного вымачивают, чтобы вышла лишняя кровь. Для варки бульона добавляют воду в количестве 1,5 л, доводят до кипения, снимают шум и варят около 40 минут. Пока готовится бульон, очистите и подготовьте овощи.

2. Лук нарезают кусочками, морковь можно натереть на тёрке или порезать соломкой. Подготовленные овощи немного обжаривают в растительном масле с томатной пастой и добавляют в кипящий бульон. Рецепт борща классического требует небольшой пассировки овощей, так борщ приобретает красивый цвет.

3. Очищенный картофель нарезают кусочками, кидают в бульон, доводят до кипения.

4. Рецепт красного борща предполагает правильную обработку свеклы. Чтобы борщ был красным, свеклу нарезают соломкой, немного солят, сбрызгивают лимонным соком (кислота сохраняет цвет) и тушат в отдельной посуде около 10 минут.



5. Белокочанную капусту шинкуют и добавляют в борщ. Варить овощи нужно ещё 15 минут.

6. Когда красный классический борщ практически готов, добавляют в суп тушёную свеклу, нарезанные томаты, зелень петрушки, специи (перец горошком и лавровый лист). Завершающий этап варки длится ещё 10 минут. Кстати, солить блюдо лучше всего именно в конце приготовления.

Борщ классический

Борщ готов! Перед подачей его настаивают в кастрюле около 45 минут. Теперь нужно достать мясо, снять мякоть с кости и нарезать кусочками. При подаче к столу в каждую тарелку кладут кусочек мяса, а заем добавляют сам борщ. Суп борщ можно заправить ложкой сметаны и/или толчёным чесноком и зеленью. Кстати, зубчиком чеснока можно натереть корочку хлеба и есть вприкуску – так тоже очень вкусно!




Аналитика рынка


Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска


Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте





Другие статьи раздела
Рассольник с курицей и рисом
Опубликовано 2015-02-28
Окрошка на айране
Опубликовано 2015-02-25
Гороховый суп с беконом
Опубликовано 2015-11-03
Комментарии
Закрыть рекламу