Ингредиенты и их калорийность
Куриные потроха от 2 птиц – 400 г (728 ккал)
Морковь – 100 г (32 ккал)
Корень петрушки – 100 г (49 ккал)
Лук репчатый – 100 г (41 ккал)
Рис – 70 г (241 ккал)
Солёные огурцы – 150 г (23 ккал)
Масло сливочное – 30 г (224 ккал)
Петрушка – 30 г (14 ккал)
Укроп – 20 г (8 ккал)
Эстрагон – 10 г (2 ккал)
Чабрец – 5 г (3 ккал)
Перец чёрный горошком – 3 г (5)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Чеснок – 5 г (7 ккал)
Калорийность рассольника с курицей составляет 55 ккал на 100 г продукта.
Для каких диет подходит
- диета по группам крови (III, IV группы);
- диета Екатерины Миримановой;
- Кремлёвская диета.
Рецепт приготовления рассольника
1. Куриные потроха тщательно промываем, можно даже на несколько часов залить чистой водой с уксусом. Нарезаем на мелкие кусочки и варим в 1,5 л воды около 45 минут.
2. Чистим лук, морковь, корень петрушки, мелко нарезаем и добавляем в кипящий бульон. Варим 15 минут.
3. Промываем рис и добавляем его в бульон, варим до полуготовности.
4. Готовим огурцы: снимаем шкурку, заливаем стаканом кипятка и варим около 10 минут. Режем огурцы на кубики, добавляем в огуречный рассол, предварительно вынув шкурку.
5. Рассол с огурцами добавляем в рассольник и провариваем около 7 минут. В конце варки вносим пряную зелень, заправляем суп сливочным маслом, толчёным чесноком и солью. Через 2 минуты снимаем с огня.
При подаче к столу рассольник можно заправить сметаной и присыпать свежей зеленью.