Горох произрастает во многих районах и после сбора урожая проходит процесс высушивания, что позволяет ему сохранять все необходимые питательные свойства в течение длительного времени.
Ингредиенты и их калорийность
Копчёные свиные рёбрышки – 500 г (1605 ккал)
Горох сухой – 400 г (1192 ккал)
Репчатый лук – 140 г (57 ккал)
Морковь – 140 г (45 ккал)
Картофель – 700 г (560 ккал)
Зелень петрушки – 50 г (24 ккал)
Перец чёрный молотый, соль – по вкусу
Вода – 4 л.
Калорийность на 100 г готового горохового супа с копчёными рёбрышками составляет 96 ккал.
Для каких диет подходит
- Кремлёвская диета;
- хронодиета;
- диета Дюкана (III этап).
Гороховый суп с копчеными ребрышками: пошаговый рецепт с фото
1. Горох заливают водой на 10-12 часов, промывают несколько раз и сливают воду.
2. Копчёные рёбра разрезают на фрагменты, заливают водой и варят около 1 часа.
3. Лук нарезают кубиками, морковь – полосками и обжаривают на растительном масле в сковороде с толстым дном.
4. Горох промывают ещё раз и добавляют к рёбрышкам, солят воду и варят суп ещё 1 час.
5. Картофель нарезают кубиками или брусками и добавляют в кастрюлю с кипящим супом, варят 25-30 минут.
6. Добавляют специи и зажарку, проваривают 10 минут. В конце варки добавляют нарезанную свежую зелень петрушки и через 5 минут снимают суп с плиты.
Суп подают с гренками, которые можно приготовить самостоятельно, нарезав белый батон небольшими кусочками и просушив его в духовом шкафу.