Главная :: Похудение :: Рецепты полезной пищи

Зелёный борщ с мясом

Зелёный борщ – первое блюдо, которое отличается особым кисловатым вкусом, благодаря присутствию щавеля. Особый рецепт приготовления позволяет сохранить в зелёном борще множество витаминов. Если с лета сделать заготовки зелени (заморозить или закрутить в банки), то варить такое первое блюдо можно круглый год.



Ингредиенты и их калорийность



Говяжья грудинка – 500 г (790 ккал)
Картофель – 400 г (320 ккал)
Морковь – 80 г (26 ккал)
Лук – 80 г (33 ккал)
Рис – 50 г (172 ккал)
Щавель – 2 средних пучка (60 г) (11 ккал)
Шпинат – 1 пучок, 30 г (7 ккал)
Укроп – 1 пучок, 30 г (11 ккал)
Петрушка – 1 пучок, 30 г (14 ккал)
Отварные яйца – 3 штуки, 200 г (314 ккал)
Сметана – 20 г (32 ккал)
Соль, перец по вкусу

Калорийность готового блюда составляет 142 ккал на 100 г продукта.

Для каких диет подходит



- диета по группам крови (I, III группы);

- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- Кремлёвская диета.


Рецепт зеленого борща с рисом:



1. Мясо отваривают с кореньями петрушки и морковью. Бульон сливают и процеживают.

2. Картофель нарезают кусочками.

3. Рис заливают кипятком и оставляют на 5 минут. Лишнюю воду сливают.

4. Лук и морковь, измельчённую на средней тёрке, пассеруют в масле с добавлением бульона и сметаны.

5. Добавляют в кипящий бульон картофель и рис, варят до готовности.

6. Нарезают щавель, шпинат, укроп и петрушку, добавляют в борщ.

7. Выкладывают пассерованные овощи, нарезанные кубиками яйца, солят по вкусу.

8. Доводят зелёный борщ до кипения, снимают с огня и настаивают около 1 часа.




Зелёный борщ с мясом

При подаче на стол можно нарезать небольшими кусочками мясо, разложить по тарелкам и добавить борщ.




Аналитика рынка


Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска


Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте





Другие статьи раздела
Суп гаспачо с сыром
Опубликовано 2015-03-21
Гаспачо по-андалузски
Опубликовано 2015-03-21
Солянка в мультиварке
Опубликовано 2015-03-11
Рассольник "Домашний"
Опубликовано 2015-02-28
Комментарии
Закрыть рекламу