Ингредиенты и их калорийность
Томаты перезревшие – 1 кг (200 ккал)
Перец болгарский – 100 г (27 ккал)
Репчатый крымский лук – 100 г (41 ккал)
Огурец – 100 г (15 ккал)
Чёрствый хлеб белый – 100 г (203 ккал)
Оливковое масло – 150 г (1347 ккал)
Винный уксус – 20 мл (2 ккал)
Сыр козий – 100 г (290 ккал)
Маслины – 50 г (83 ккал)
Базилик – 10 г (3 ккал)
Соль
Калорийность супа гаспачо с сырными шариками составит 128 ккал на 100 г продукта.
Для каких диет подходит
- диета Екатерины Миримановой «-60»;
- Кремлёвская диета;
- средиземноморская диета.
Суп гаспачо: приготовление
1. Томаты нужно обдать кипятком и снять шкурку. Мякоть мелко нарезать.
2. Огурец, лук и огурец нарезают мелкими кубиками. Перец очищают от семян и нарезают.
3. С маслин удаляют косточки и нарезают мякоть кружочками.
4. Томаты, перец, лук и лук смешивают блендером до получения однородной массы. Постепенно, порциями добавляют оливковое масло, уксус и раскрошенный хлеб, тщательно перемешивают. Суп ставят в холодильник на несколько часов.
5. Готовят сырные шарики: козий сыр разминают вилкой, формируют шарики, мелко нарезают маслины и обваливают в них шарики.
При подаче к столу шарики раскладывают по тарелкам и заливают хорошо охлаждённым супом гаспачо.