Ингредиенты и их калорийность
Томаты в собственном соке – 1 л (200 ккал)
Томатный сок – 1 л (220 ккал)
Варёная перловая крупа – 300 г (327 ккал)
Огурцы свежие – 500 г (75 ккал)
Перец болгарский – 300 г (81 ккал)
Лук зелёный – 20 г (4 ккал)
Кинза – 50 г (12 ккал)
Груша – 100 г (42 ккал)
Соль по вкусу
Калорийность супа гаспачо составит 29 ккал на 100 г продукта.
Для каких диет подходит
- диета по группам крови (4 группа);
- диета Екатерины Миримановой «-60»;
- средиземноморская диета;
- диета Дюкана(3, 4 этап).
Рецепт холодного супа гаспачо
1. Огурцы нарезают мелкими кусочками. Можно их очистить от шкурки, если горькая.
2. Перец очистить от семенной коробки и нарезать мелкими кубиками.
3. Лук зелёный и кинзу нарезать.
4. Мелкими кубиками нарезать томаты.
5. Смешать в глубокой посуде все нарезанные компоненты и залить томатным соком.
При подаче к столу в каждую тарелку нарезать ломтиками груши и залить супом гаспачо.