Ингредиенты и их калорийность
Картофель – 300 г (240 кал)
Морковь – 80 г (26 ккал)
Лук репчатый – 80 г (33 ккал)
Шампиньоны – 150 г (41 ккал)
Щавель – 30 г (6 ккал)
Укроп – 30 г (11 ккал)
Петрушка – 30 г (14 ккал)
Чеснок – 5 г (8 ккал)
Масло растительное – 10 г (90 ккал)
Яйца отварные – 3 штуки, 200 г (314 ккал)
Калорийность готового блюда составляет 86 ккал на 100 г продукта.
Для каких диет подходит
- диета по группам крови (I, III, IV группы);
- Кремлёвская диета;
- диета Екатерины Миримановой.
Рецепт зеленого борща без мяса:
1. В кипящую воду (около 2 литров) добавить нарезанные грибы и варить до полуготовности. Если решили варить зелёный борщ с шампиньонами, то время приготовления составляет около 15 минут. Сушёные грибы придётся проварить не менее часа.
2. Лук нарезать кусочками, морковь измельчить на тёрке, обжарить в масле.
3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.
4. Добавить зажарку и проварить ещё 15 минут.
5. Нарезать зелень (щавель, петрушку, укроп), растолочь чеснок. Мелко порезать яйца и добавить компоненты в борщ.
6. Прокипятить около 5 минут (щавель должен потемнеть) и оставить настаиваться перед подачей.