Ингредиенты и их калорийность
Картофель – 200 г (160 ккал)
2 яйца – 160 г (251 ккал)
Свежий огурец – 150 г (23 ккал)
Редис – 150 г (28 ккал)
Зелёный лук – 10 г (3 ккал)
Укроп – 10 г (4 ккал)
Кефир 1% – 1 л (400 ккал)
Соль, перец по вкусу
Калорийность окрошки на кефире составит 52 ккал на 100 г продукта.
Для каких диет подходит
- кефирная диета;
- диета Дюкана, фаза «Круиз»;
- диета Екатерины Миримановой «-60»;
- Кремлёвская диета;
- диета Кима Протасова.
Как готовить окрошку на кефире:
1. Картофель (в мундире) и яйца отваривают до готовности и чистят.
2. Редис и огурцы тщательно промывают в проточной воде.
3. Все компоненты нарезают одинаковыми по размеру кубиками.
4. Зелень укропа и лук измельчают и добавляют к остальным ингредиентам.
5. Смесь заливают кефиром, настаивают около 30 минут и подают к столу (как показано на фото окрошки на кефире).
Многих хозяек интересует срок хранения окрошки. Традиционно первые блюда готовят на 2-3 дня и хранят в холодильнике. Окрошку готовят непосредственно перед употреблением, и хранить овощи, залитые кефиром, больше 3 часов не стоит.
Но можно поступить иначе: нарезанные для окрошки овощи, яйца и зелень солят и хранят в закрытой стеклянной банке в холодильнике. Заливать кефиром сразу не нужно. Подача окрошки к столу осуществляется так: в каждую тарелку кладут по несколько ложек смеси ( в зависимости от вкуса) и заливают кефиром. Через полчаса окрошка готова к употреблению.