Ингредиенты и их калорийность
Капуста квашеная – 300 г (57 ккал)
Картофель – 200 г (160 ккал)
Солёные огурцы – 150 г (23 ккал)
Шампиньоны – 200 г (54 ккал)
Томат-паста – 20 г (24 ккал)
Лук репчатый – 70 г (29 ккал)
Морковь – 70 г (22 ккал)
Маслины – 100 г (166 ккал)
Масло растительное – 50 г (450 ккал)
Петрушка – 10 г (5 ккал)
Лимон – 10 г (2 г)
Соль
Вода – 2 л
Калорийность овощной солянки с грибами составит 30 ккал на 100 г продукта.
Для каких диет подходит
- для диеты Екатерины Миримановой «-60»;
- для Кремлёвской диеты.
Рецепт приготовления солянки из овощей и грибов
1. Для того чтобы приготовить солянку из квашеной капусты вначале следует очистить картофель, нарезать его кубиками и положить в кипящую воду. Варить 10-15 минут.
2. Шампиньоны моют, очищают и нарезают пластинками.
3. Морковь натирают на крупной тёрке.
4. Лук нарезают кубиками.
5. Огурцы нарезают соломкой.
6. Капусту промывают в дуршлаге и дают воде стечь. Нарезают.
7. Готовят поджарку. Разогревают растительное масло, обжаривают грибы и половину лука. Через 4 минуты добавляют морковь и перемешивают. Спустя 3 минуты вносят в поджарку томат-пасту, тушат ещё 3 минуты.
8. Поджарку добавляют в суп и готовят около 10 минут на слабом огне.
9. Кастрюлю снимают с огня и настаивают около 15 минут.
При подаче к столу суп-солянку овощную разливают по тарелкам и на каждую порцию добавляют по 5-6 маслин, ломтик лимона и немного измельчённой зелени.