Ингредиенты и их калорийность
Свиная грудинка – 400 г (940 ккал)
Свекла – 600 г (240 ккал)
Морковь – 70 г (23 ккал)
Огурцы малосольные – 200 г (30 ккал)
Лук репчатый – 100 г (41 ккал)
Картофель – 300 г (240 ккал)
Яблоко зелёное – 150 г (71 ккал)
Сельдерей – 30 г (4 ккал)
Лук зелёный – 10 г (2 ккал)
Укроп – 10 г (4 ккал)
Аджика – 10 г (6 ккал)
Томатная паста – 20 г (12 ккал)
Лимонная кислота – ¼ ч. ложки
Соль по вкусу
Калорийность свекольника с мясом составляет 68 ккал на 100 г продукта.
Для каких диет подходит
- Кремлёвская диета.
Рецепт свекольника горячего с мясом
1. Свеклу и морковь очищают от шкурки, заливают 3 л воды и ставят вариться. Измельчать овощи не нужно, их варят целиком в течение 30 минут.
2. Свиную грудинку нарезают небольшими кусочками и обжаривают в казане без масла. При жарке выделяется много жира, так что дополнительно его использовать нет необходимости.
3. Нарезают чеснок, стебли сельдерея и укропа, лук и складывают в казан, где обжаривается мясо.
4. Чистят картофель, нарезают кубиками.
5. Вынимают из отвара овощи (свеклу и морковь), добавляют картофель и варят.
6. Нарезают малосольные огурцы мелкими кубиками, добавляют в кастрюлю после того, как сварится картофель.
7. Свеклу и морковь натирают на крупной тёрке, добавляют в свекольник.
8. Грудинку с овощами пора тоже положить в бульон. Варят 35-40 минут.
9. На мелкую тёрку натирают зелёное яблоко вместе с кожурой, нарезают зелень и добавляют компоненты в кипящий суп. Через 5 минут кастрюлю снимают с плиты.
После приготовления нужно дать свекольнику настояться. Подавать к столу можно со сметаной.