Главная :: Похудение :: Рецепты полезной пищи

Солянка с рисом

Это один из современных рецептов солянки. Принято считать, что солянку готовят исключительно из мясных продуктов, добавляя немного овощей, но этот вариант первого блюда получается особенным за счёт добавления крупы.

Ингредиенты и их калорийность



Охотничьи колбаски – 100 г (326 ккал)
Варёная колбаса – 100 г (257 ккал)
Буженина – 100 г (233 ккал)
Копчёная куриная грудинка – 100 г (117 ккал)
Копчёное сало (для шкварок) – 50 г (399 ккал)
Картофель – 200 г (160 ккал)
Морковь – 80 г (26 ккал)
Рис – 50 г (172 ккал)
Маслины – 100 г (166 ккал)
Рассол от маслин – 50 г (10 ккал)
Томат-паста – 10 г (12 ккал)
Половина лимона – 40 г (6 ккал)
Сахар – 10 г (40 ккал)
Специи ассорти – 5 г (13 ккал)
Вода – 2 л

Калорийность солянки с рисом составит 65 ккал на 100 г продукта.



Для каких диет подходит



- Кремлёвская диета.


Солянка сборная мясная с рисом: пошаговый рецепт приготовления



1. В кастрюлю, где будет вариться солянка, наливают 2 л воды и доводят до кипения.

2. Нарезают картофель кубиками. Рис тщательно промывают и вносят продукты в кипящую воду. Варят 15 минут.

Солянка с рисом

3. Готовят поджарку: копчёное сало нарезают аккуратными кубиками и выкладывают на разогретую сковороду, чтобы оно немного выпустило жир и поджарилось. Сверху присыпают специями. По очереди, с интервалом в 3-5 минут выкладывают нарезанный кусочками лук, тёртую морковь, нарезанные кубиками огурцы и колбасные изделия, нарезанные кусочками. Помешиваем и жарим около 10 минут.

4. Выкладывают поджарку в суп, добавляют рассол от маслин, целые маслины, нарезанные дольками лимоны. Спустя 3 минуты выключают и оставляют для настаивания.

Подают к столу со сметаной.




Аналитика рынка


Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска


Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте





Другие статьи раздела
Болгарская окрошка "Таратор"
Опубликовано 2015-02-24
Гороховый суп-пюре с гренками
Опубликовано 2015-11-03
Комментарии
Закрыть рекламу