Ингредиенты и их калорийность
Говядина – 500 г (1270 ккал)
Картофель – 200 г (160 ккал)
Пшено – 60 г (210 ккал)
Морковь – 80 г (26 ккал)
Лук репчатый – 70 г (29 ккал)
Солёные огурцы – 60 г (9 ккал)
Солёные помидоры – 60 г (12 ккал)
Укроп – 30 г (11 ккал)
Масло растительное – 30 г (270 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Перец чёрный горошком – 2 г (5 ккал)
Калорийность рассольника с солеными помидорами составляет 84 ккал на 100 г продукта.
Для каких диет подходит
- Кремлёвская диета.
Приготовление рассольника с солёными помидорами и пшеном: пошаговый рецепт
1. Отваривают мясо в 2 л воды. Бульон процеживают. Мясо нарезают кусочками.
2. Морковь натирают на крупной тёрке. Лук, огурцы и помидоры нарезают соломкой. Картофель режут на кубики.
3. Разогревают масло в сковороде и поджаривают лук с морковью.
4. В отдельной посуде тушат огурцы и помидоры около 15 минут.
5. Мясной бульон доводят до кипения, добавляют мясо, картофель, зажарку. Варят около 10 минут до готовности картофеля.
6. Промывают пшено. Добавляют в суп крупу, огурцы, помидоры, специи, варят около 15 минут.
7. В конце варки добавляют измельчённую зелень, варят ещё 10 минут и снимают с огня.
Суп настаивается около 40 минут, после чего его можно подавать к столу со сметаной.