21.02.2015
Главная :: Похудение :: Продукты и калькулятор калорийности :: Напитки

Кисель из клюквы


Кисель из клюквы, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 53 ккалБелки 0 гЖиры 0 гУглеводы 13 г

Кисель из клюквы – это напиток, знакомый многим из детства. Кисель из ягод клюквы – легкий, ароматный десерт желеобразной консистенции. Клюквенный кисель можно считать традиционным славянским напитком. Помимо клюквенного сока, в него могут входить кукурузный или картофельный крахмал, вода, сахар, ванилин, молоко.

Разнообразные рецепты приготовления киселя из ягод клюквы делают этот напиток уникальным и индивидуальным для каждой хозяйки. Кисель можно и нужно употреблять даже маленьким детям. Это универсальное лакомство, которое приходится по вкусу практически всем.

Содержание витаминов и микроэлементов



Клюквенный кисель готовится из самой полезной в мире ягоды, поэтому это напиток можно назвать «стаканом витаминов». В клюкве, а соответственно и в киселе, хоть и в меньшем количестве, содержаться витамины В1 витамин C, РР, К1, В2, В5, В6. Калий, фосфор, кальций, железо, марганец, медь и молибден в достаточно большом количестве содержатся в клюквенном киселе.

Полезные свойства



Кисель из клюквы – незаменимый помощник в борьбе с вирусом гриппа и простудными заболеваниями. Клюква стимулирует иммунитет, а высокое содержание витаминов в этой ягоде укрепляет здоровье и дает организму силы на борьбу с недугом.

Клюквенный кисель играет роль абсорбента, выводящего из организма все вредные вещества. Также кисель помогает в работе печени. Употребляя кисель из клюквы, вы заметите, как ваш аппетит повышается. Этим свойством клюквенного киселя пользуются родители детей с плохим аппетитом.

Антиоксиданты в составе клюквенного киселя защитят клетки организма от токсического воздействия извне. Фенольные антиоксиданты в составе клюквенного киселя снижают уровень холестерина.



Применение



Помимо вкусовых качеств, кисель обладает и полезными свойствами. Они обуславливают его широкое применение для лечения некоторых заболеваний. Так, благодаря свойству клюквенного киселя обволакивать стенки желудка, он незаменим при язвах и гастритах.

Диетологи советуют включить кисель из клюквы в свой рацион худеющим людям. Благодаря своему составу, кисель предотвратит развитие дисбактериоза у людей, сидящих на строгих диетах. Что касается его калорийности, крахмал картофеля повышает этот показатель. Но вы можете сварить жидкий кисель, добавив в него минимальное количество крахмала, чтобы он был менее калорийный. Клюквенный кисель всегда присутствует в рационе детей школьного и дошкольного возраста.




Аналитика рынка


Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска


Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте





Другие статьи раздела
Свекольный сок
Опубликовано 2015-02-21
Кисель из сливового варенья
Опубликовано 2015-02-21
Апельсиновый сок
Опубликовано 2015-02-21
Комментарии
Закрыть рекламу