21.02.2015
Главная :: Похудение :: Продукты и калькулятор калорийности :: Напитки

Кисель из сливового варенья


Кисель из сливового варенья, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 63 ккалБелки 0.1 гЖиры 0 гУглеводы 15.5 г

Существует множество рецептов из фруктов, ягод, соков, варений, различных злаков и молока для приготовления такого вкусного и полезного блюда как кисель. Рецепт его приготовления исчисляется приблизительно десятком столетий, и в древности готовился и подавался он не как сладкое блюдо. Только с появлением крахмала кисель начали готовить плодово-ягодный. Его не трудно и можно быстро приготовить, а диетологи рекомендуют его регулярное употребление не только как профилактику некоторых заболеваний, но и при лечении ЖКТ и улучшения микрофлоры кишечника. Конечно же, добавляя разные ингредиенты в кисель, изменяется химический состав и количество витамин и микроэлементов в данном блюде. Кисель из сливового варенья прекрасно сочетает в себе необходимую пользу и чудесный ароматный вкус.

Содержание витаминов и микроэлементов



Слива сохраняет в себе весь комплекс витамин и микроэлементов при приготовлении варенья. Следовательно, в киселе из сливового варенья содержатся витамины Р (рутин), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), витамин E (ТЭ), витамин C, бэта-каротин, РР (ниациновый эквивалент), а также фосфор, калий, железо, кальций, магний и натрий. Обращая внимание на пищевую ценность данного киселя, можно отметить высокое содержание моно- и дисахаридов.

Полезные свойства



Кисель из сливового варенья считается одним из наиболее ценных и полезных блюд в рационе питания человека. Сама ягода, из которой готовится данный кисель, на ряду с клубникой, считается фруктом, насыщающим организм человека богатым комплексом витамин и минералов. Витамины группы А и В являются прекрасным средством повышения иммунитета и с огромной пользой влияют на улучшение зрения, работу печени и почек. При регулярном употреблении киселя из сливового варенья, не только улучшится пищеварительная система человека, но и уменьшится риск появления тромбов.



Применение



Кисель является не только самостоятельным блюдом, но может подаваться с выпечкой или печеньем, как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт приготовления данного киселя заключается в следующем: варенье из слив необходимо процедить с помощью марли для того, чтобы консистенция киселя была однородной, а крахмал разбавить в небольшом количестве воды (для того чтобы не образовались комочки). В посуду, в которой готовится кисель, нужно налить воды, довести ее до кипения, а затем добавить процеженное варенье, а через минут пять влить крахмал. Следует постоянно помешивать кисель, чтобы не образовались комочки. Когда полученная масса закипит, сразу же убрать ее с огня.




Аналитика рынка


Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска


Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте





Другие статьи раздела
Малиновый сок
Опубликовано 2015-02-21
Гранатовый сок
Опубликовано 2015-02-21
Черничный сок
Опубликовано 2015-02-22
Виноградный сок
Опубликовано 2015-02-21
Комментарии
Закрыть рекламу