21.02.2015
Главная :: Похудение :: Продукты и калькулятор калорийности :: Напитки

Гранатовый сок


Гранатовый сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 64 ккалБелки 0.3 гЖиры 0 гУглеводы 14.5 г

Гранат известен уже достаточно давно. Древнегреческие и древнеримские врачеватели почитали этот фрукт за его пользу и большую ценность в медицине. Не забывают об этих его свойствах и сегодня. Не менее полезен и гранатовый сок, получаемый из плодов этого фрукта, особенно свежевыжатый.

Содержание витаминов и микроэлементов



В этом соке представлено большое количество аминокислот, органических кислот, водорастворимых полифенолов, витаминов B и витамина C, железа, кальция, фосфора и калия.

Полезные свойства



Благодаря полифенолам или, как их еще называют, антиоксидантам, гранатовый сок помогает поддерживать молодость кожи. Врачи рекомендуют употреблять его при анемии за его кроветворные свойства. Благодаря яблочной кислоте, входящее в его состав железо усваивается гораздо лучше.

Кроме того, это превосходное средство с мочегонным эффектом, также оно оказывает противовоспалительное действие, предотвращает желудочно-кишечные заболевания, чему способствуют дубильные вещества. В соответствии с этим же свойством можно полоскать горло и десны при воспалительных процессах.

Калий необходим для работы сердечной мышцы, и богатство им гранатового сока благоприятствует этому. Гранатовый сок благодаря пектину способствует выведению токсических веществ и снижает последствия употребления антибиотиков. Регулярное употребление этого продукта восполняет недостаток основных элементов, необходимых для организма.

В лечебных целях этот сок может быть назначен в качестве дополнения к лечению малокровия, желудочно-кишечных расстройств, при нарушениях менструального цикла. Помогает он при повышении температуры, боли в горле и насморке, отечных явлениях и застое желчи, способствует очищению организма и улучшению аппетита.

Он рекомендуется беременным для улучшения состояния в период токсикоза, при анемии, для снижения отеков, а также повышает иммунитет, защищает от вирусов, что очень важно в это время для женщины.



Применение



Употребление в пищу гранатового сока в чистом виде крайне нежелательно. Концентрированный вид готового продукта приводит к необходимости его обязательного разведения, иначе возможны неприятные последствия для организма.

Для лечения рекомендуются курсы, включающие в себя принятие сока в объеме 1/3-1/2 стакана до месяца-двух, в зависимости от заболевания.

В кулинарии гранатовый сок применяется для изготовления напитков на его основе, сиропов и вина. На Кавказе вываривают сок, чтобы получить замечательную приправу в виде подливки для мяса и овощей.




Аналитика рынка


Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска


Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте





Другие статьи раздела
Яблочный сок
Опубликовано 2015-02-22
Кисель из сливового варенья
Опубликовано 2015-02-21
Кофе со сгущенным молоком
Опубликовано 2015-02-10
Грушевый сок
Опубликовано 2015-02-21
Комментарии
Закрыть рекламу