21.02.2015
Главная :: Похудение :: Продукты и калькулятор калорийности :: Напитки

Кисель из вишневого сока


Кисель из вишневого сока, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 78 ккалБелки 0.2 гЖиры 0 гУглеводы 18.9 г

Многие диетологи советуют добавить в свой рацион питания такое блюдо как кисель. Его вязкая и густая консистенция обволакивает слизистую желудка и улучшает многие процессы пищеварения и обмена веществ в организме. Кисель из фруктов и ягод можно включать в рацион грудничков уже с восьми месяцев, а для детей постарше рекомендуют варить кисель более густым и добавлять поменьше сахара, который очень вреден организму ребенка.

В наше время в процессе приготовления фруктово-ягодного киселя используют крахмал картофельный, а для молочного киселя - кукурузный. Таким образом, кисель из вишневого сока в несколько раз более ценен и полезен для организма, так как в вишнях содержатся уникальные и лечебные вещества, в которых нуждается организм человека.

Содержание витамин и микроэлементов



В киселе из вишневого сока содержатся очень большое количество самых разнообразных витамино – В, В2, В9, РР, витамин C, каротин, инозит, органические кислоты – винная, хинная, яблочная, лимонная, а также пектиновые вещества, сахароза, фруктоза, глюкоза и такие минеральные вещества, как – калий, алюминий, йод, кальций, железо, магний и многие другие.

Полезные свойства



Целебные свойства данного продукта заключается в большом и полезном химическом составе используемых при его приготовлении ягод. Клетчатка и пектиновые вещества прекрасно служат для лечения гастрита и позволяют использовать кисель из вишневого сока как поливитаминный напиток. При лихорадке, холецистите, атеросклерозе он выводит желчь и хорошо снижает уровень холестерина в организме. Следует отметить, что в напитке содержатся кумарины, которые приводят в норму свертываемость крови и снижают риск образования тромбов. Но самым важным целебным свойством киселя положено считать тот факт, что он очень хорошо влияет на микрофлору кишечника и отлично борется с дисбактериозом.



Применение



Кисель из вишневого сока готовится в два этапа. Первый этап – это приготовление вишневого сока и второй – создание самого киселя. Сок из вишни готовить не трудно. Необходимо перебрать ягоды, выбрав целые и неповрежденные, хорошенько промыть и засыпать сахаром на полчаса, чтобы вишни пустили сок, и добавить необходимое количество воды. Поставить данную массу на плиту, дождаться кипения, убавить огонь и варить еще 20 минут. В начале второго этапа – приготовления киселя из вишневого сока – крахмал разбавляют в теплой кипяченой воде, чтобы отсутствовали комочки, и добавляют в процеженный предварительно вишневый сок. Варить кисель долго не требуется: после того, как масса закипит, вливается разведенный крахмал, и кипятить нужно еще буквально пару минут, помешивая. Употреблять можно не только в горячем виде, но и в холодном с булочкой с маком или пирожком.




Аналитика рынка


Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска


Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте





Другие статьи раздела
Грейпфрутовый сок
Опубликовано 2015-02-21
Сок сельдерея
Опубликовано 2015-02-21
Чай зелёный
Опубликовано 2015-02-10
Сок петрушки
Опубликовано 2015-02-22
Комментарии
Закрыть рекламу