10.02.2015
Главная :: Похудение :: Продукты и калькулятор калорийности :: Напитки

Чай зелёный


Чай зелёный, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 0 ккалБелки 0 гЖиры 0 гУглеводы 0 г

Зеленый чай – напиток, доставляющий удовольствие знатокам уже более пяти тысяч лет. Первые упоминания о зеленом чае можно найти в древнекитайских манускриптах. Китай – первая страна мира, где «одомашнили» чай - дикое растение со склонов Тибета. Древние китайцы заметили необычные качества зеленого чая и применяли его не только как бодрящий настой, но и как лекарство от множества болезней.

Особенность зеленого чая заключается в отсутствии этапа ферментации при его изготовлении, благодаря чему, зеленый чай остается «живым», сохраняет большинство витаминов, фитонутриентов, минералов, изначально содержащихся в чайном листе.

Содержание витаминов и микроэлементов



В зеленом чае содержатся такие витамины, как аскорбиновая кислота, провитамин A, витамин В12, тиамин, фолиевая кислота, рибофлавин, витамины РР, К.

В чае есть микро- и макроэлементы: натрий, калий, кальций, медь, йод, марганец.

Зеленый чай - источник таких ценных фитонутриентов, как катехины (группа флавоноидов), а также танина и кофеина.

Полезные свойства



Зеленый чай поддерживает нервную систему, повышая ее сопротивляемость стрессам, а так же увеличивает способность человека к адаптации. Он защищает наши сосуды, особенно капилляры, уменьшая их хрупкость. При регулярном потреблении этого напитка снижается уровень липопротеидов низкой плотности в крови, а вместе с ним и риск реализации ишемической болезни сердца.

Отмечено благотворное влияние этого напитка на состояние кожи, слизистых, пищеварительного тракта, кроветворения, уровень артериального давления.

Антиоксиданты зеленого чая продлевают нашу молодость, снижают риск раковых заболеваний. Кроме этого, отмечены такие его свойства, как способность элиминировать из организма тяжелые металлы (свинец, кадмий, ртуть), а также защищать нас от воздействия ионизирующего излучения.



Применение



Зеленый чай необходимо заварить горячей (желательно не кипящей) водой, настоять 15 минут. Концентрация напитка зависит от желаемого эффекта. В небольшой концентрации (3 грамма на стакан воды) чай оказывает седативный эффект, снижает артериальное давление (для этой цели перед завариванием ополосните сухой чай горячей водой, чтобы снизить количество кофеина). В такой концентрации возможно длительное и регулярное потребление чая, при этом сохраняются все его вышеописанные свойств.

Более крепкий состав поможет вам при расстройствах пищеварения, его также можно применить для местного воздействия, например, для умывания глаз или аппликаций.




Аналитика рынка


Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска


Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте





Другие статьи раздела
Кисель из вишневого сока
Опубликовано 2015-02-21
Сок сельдерея
Опубликовано 2015-02-21
Апельсиновый сок
Опубликовано 2015-02-21
Чай красный сухой
Опубликовано 2015-02-11
Комментарии
Закрыть рекламу