11.02.2015
Главная :: Похудение :: Продукты и калькулятор калорийности :: Напитки

Чай пуэр сухой


Чай пуэр сухой, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 152 ккалБелки 20 гЖиры 5.1 гУглеводы 6.9 г

Чай пуэр также известен названиями «земляной чай», «пу-ер», «чай из Пуэр». Производится в ограниченном количестве регионов (Юнь-нань в Китае, Вьетнам, Лаос). Имеет необычную схему производства, отличную от других видов чая (зеленого, белого и черного). Впервые начал изготавливаться жителями Тибета и в отличие от привычного чая использовались листья не чайного куста, а крупнолистового чайного дерева. После сборки и завяливания чайных листьев они подвергаются скручиванию. На этой стадии технология не отличается от зеленого чая. А далее начинается очень продолжительный период ферментации. Чем больше чай ферментируется, там больше его ценность, ведь по сравнению с другими видами чая пуэр со временем становится лишь лучше.

Наиболее ценные сорта имеют многолетнюю выдержку, вплоть до 100 лет ферментации. Минимальное время созревания в естественных условиях 2-3 года (Шен Пуэр), фабричное производство ускоряет этот процесс (Шу Пуэр). Сырье обычно лепится в виде блинов, лепешек или шаров весом от 100 г до 5 кг.

Содержание витаминов и микроэлементов



Как и другие виды чая, состав пуэра богат на полезные компоненты. Среди них большой список витаминов и минералов, стандартно присутствующих в чайных листьях. Это витамин A, витамины группы В (B1, B2, B4, B12), витамин C, E, РР.

Минералы представлены Mg, P, Fe, Ca, K, Zn, Cu, Mn, Na. Вместе они дополняют суточную потребность в основных витаминах и микроэлементах, необходимых организму для обеспечения нормальных процессов жизнедеятельности.

Полезные свойства



Чай утоляет жажду, помогает в борьбе с пищевыми отравлениями, способствует снижению уровня сахара в крови. Употребление пуэра положительно воздействует на работу нервной системы, имеет успокаивающий и, вместе с тем, тонизирующий эффект. Для более выраженного бодрящего действия чай, обычно, заваривают дольше, используя больше заварки.



Применение



Используется в качестве напитка, способствующего улучшению пищеварения, особенно при употреблении жирной пищи. Желательно пить его во время еды или после нее, так как натощак пуэр может раздражать слизистую желудка.

Известна также его положительная роль в борьбе с избыточным весом. Для употребления советуют использовать 4г заварки на 150 мл, заливать чай необходимо водой близкой по температуре к кипятку. Чай можно заваривать до 10 раз, не меняя заварку, с каждым разом выдерживая его дольше в воде.




Аналитика рынка


Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска


Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте





Другие статьи раздела
Вода минеральная
Опубликовано 2015-02-08
Лимонный сок
Опубликовано 2015-02-21
Абрикосовый сок
Опубликовано 2015-02-20
Сок киви
Опубликовано 2015-02-21
Комментарии
Закрыть рекламу