Сок киви, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
Калорийность 41 ккал | Белки 0 г | Жиры 0.3 г | Углеводы 10 г |
Киви – коричневый плод, с волосатой шкуркой и зеленой мякотью, пришедший к нам из Китая. Так же его иногда называют китайским крыжовником потому, что у себя на родине он не был такого размера как сейчас и имел кислый вкус. Название киви плод получил благодаря сходству с одноименной птицей, а так же потому, что компания, которая первая стала заниматься экспортом подов, называлась «Kiwi». Поэтому многие считают родиной этого плода Новую Зеландию, но это мнение ошибочно.
Содержание витаминов и микроэлементов
Сок киви содержит в себе большое количество витамина C, в два раза больше, чем другие цитрусовые. Немаловажно, что в плоде он хорошо сохраняется благодаря повышенной кислотности, и не пропадает при хранении. Витамин E содержится в киви в том же количестве, как и в орехах, но разница в калорийности очевидна. Фолиевая кислота и витамин В6 – незаменимы для беременных женщин и играют большую роль в формировании плода. Эти элементы полезны для детей и пожилых людей. А содержит в себе эти два элемента сок киви в немалом количестве.
Полезные свойства
Учеными доказано, что употребление сока киви в пищу помогает организму сжигать жиры, уменьшает риск тромбоза, улучшает общее пищеварение. Киви обладает противоопухолевыми свойствами. Этот сок выводит лишние соли из организма, но при этом содержит мало сахара, поэтому людям, болеющим сахарным диабетом, можно употреблять его без ограничений. Полезен киви для больных бронхитом.
В Италии ученые даже провели эксперимент, входе которого было установлено, что, употребляя этот плод каждый день, дети стали болеть почти на 50% меньше заболеваниями легких. Так же доказано, что большое количество витаминов, которые содержатся в киви, повышают сопротивляемость организма к инфекциям, помогают бороться со стрессом, и является хорошим профилактическим средством от ревматических болезней.
Применение
Сок киви применяется в сыром виде, при желании можно добавить немного сахара и фруктового сиропа. Так же из него можно сделать коктейль с мороженным или молоком, комбинировать сок с другими фруктами.
Хранится киви достаточно долго – от одной до двух недель в холодильнике.
Его используют при пониженном иммунитете, вместе аскорбиновой кислоты. А так же бытует мнение, что постоянное употребление сока киви замедляет поседение волос.
Но у такого полезного напитка есть и противопоказания, например, гастрит с повышенной кислотностью.