Квас хлебный, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
Калорийность 27 ккал | Белки 0.1 г | Жиры 0 г | Углеводы 5.2 г |
Квас – напиток, который готовят из солода или ржаного хлеба. Иногда в состав добавляют различные травы, мед или фрукты. Еще в Древнем Египте готовили напиток, по составу похожий на современный хлебный квас. В России хлебный квас употребляли по всей стране, он стал национальным напитком. Популярен хлебный квас и в наше время. Приготовленный из натуральных ингредиентов, хлебный квас обладает полезными для организма свойствами.
Содержание витаминов и микроэлементов
Настоящий хлебный квас, приготовленный из натуральных продуктов, содержит большое количество витаминов и микроэлементов: витамин В1, В2, РР, витамин E, фосфор, магний, кальций. Также квас имеет в составе молочную кислоту и аминокислоты.
Полезные свойства
Квас полезен для здоровья благодаря его составу, так как он богат ферментами, витаминами, аминокислотами. Дрожжевые бактерии, содержащиеся в хлебном квасе, принимают участие в обменных процессах, благотворно влияя на работу желудочно-кишечного тракта, выводят токсины из организма.
Хлебный квас полезно употреблять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Он способствует очищению сосудов и предотвращает появление тромбов. Квас обладает полезными свойствами для людей с заболеваниями почек и печени. Он способствует очищению печени. Высокое содержание витаминов в квасе благотворно влияет на состояние кожи. При регулярном употреблении кваса можно избавиться от дерматита, угрей и других кожных заболеваний.
Квас помогает и в борьбе с вирусами и бактериями. Его рекомендуют употреблять при болезни легких, бронхите, тонзиллите. Квас применяют и при болезни суставов, его наносят в виде компрессов.
Этот напиток является диетическим напитком, он содержит небольшое количество калорий. Не следует употреблять квас детям до 2 лет, беременным женщинам, а также людям, страдающим хроническим гастритом и холециститом.
Применение
Хлебный квас хорошо утоляет жажду. Он обладает замечательными вкусовыми качествами. Квас употребляют, как правило, в охлажденном виде. Для улучшения вкуса в состав кваса могут быть добавлены различные пряности, травы, мед, ягоды или фрукты. Но основной привкус кваса, конечно, хлебный. Также хлебный квас используется для приготовления русского блюда – окрошки.