21.02.2015
Главная :: Похудение :: Продукты и калькулятор калорийности :: Напитки

Мандариновый сок


Мандариновый сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 36 ккалБелки 0.8 гЖиры 0.3 гУглеводы 8.1 г

Мандарин - один из самых ароматных представителей семейства цитрусовых. Родиной его считается север Индии. Культивировать в Индии его стали еще за несколько тысячелетий до н.э. Из Индии мандарин попал в Китай, но произошло это очень нескоро, лишь в 12 веке. В Европе мандарины появились значительно позже.

Мандарины, как и все цитрусовые, полезны для организма и содержат много эфирных масел, обеспечивающих им неповторимый аромат. Мандариновый сок, благодаря этому аромату и прекрасному вкусу, сейчас крайне популярен во всех странах.

Содержание витаминов и микроэлементов



Свежевыжатый сок мандаринов содержит в себе очень большое количество витаминов. В него входят: витамин A, C, витамин E, РР, В1, В3, В2, В6, К и бета-каротин. Много в нем и микроэлементов: железо, калий, фосфор, магний, кальций, натрий.

Полезные свойства



Мандариновый сок обладает целым рядом полезных и даже лечебных свойств, и употребление его весьма полезно для организма (если нет аллергической реакции). Сок из мандаринов хорошо справляется с авитаминозами. Он помогает организму противостоять вирусам гриппа и бороться с ними. Полезно также употребление мандаринового сока при заболеваниях дыхательной системы и особенно при бронхите. Полезен он и больным астмой.

Положительное влияние сок оказывает на желудочно-кишечный тракт, ускоряя процесс пищеварения. Помогает мандариновый сок и в борьбе с отеками, как на лице, так и на всем теле. Употребление свежего сока - хорошая профилактика болезней сердца. Также этот сок останавливает развитие атеросклероза за счет быстрого выведения из организма излишков холестерина. Он помогает справиться с депрессией и успокоить нервную систему, а также поднять тонус. Мандариновый сок необходим беременным женщинам, у которых по мере развития плода появляется недостаток витамина С в организме.



Применение



Мандариновый сок применяют как в чистом виде, так и в различных блюдах и даже в косметологии. В кулинарии он используется для таких десертов как щербет, различные фруктовые салаты и желе. Также повара применяют сок из мандаринов в соусах к мясным и рыбным блюдам, часто заменяя им апельсиновый сок. Используют его и с овощными блюдами, которые, как правило, сбрызгивают свежим соком мандарин.

В косметологии его применяют для омоложения кожи лица, осветления пигментных пятен, а также для борьбы с различными видами грибка ногтей.

Наряду с кулинарией и косметологией мандариновый сок применяют и для лечения грибковых заболеваний в гинекологии.




Аналитика рынка


Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска


Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте





Другие статьи раздела
Малиновый сок
Опубликовано 2015-02-21
Кисель из яблок
Опубликовано 2015-02-21
Абрикосовый сок
Опубликовано 2015-02-20
Ананасовый сок
Опубликовано 2015-02-22
Комментарии
Закрыть рекламу